• 为卫斌老师惠州西湖荷花题照(图)
  • 不知名的花花(图)
  • 叹雹灾
  • 悠悠岁月念真情 杨迎勋
  • 惠州西湖风光——【荷花】(12)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(3)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(2)(图)
  • 烟铺村樱桃汉服(图)
  • 大美秦州雪中舞——读李晓东新作《雪落秦...
  • 又是一年樱桃红 原创
  • 重阳节感赋(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 探访甘肃的大寨——耤口镇五十里铺村(图)
  • 官鹅沟咏叹(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(22)...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(1)(图)
  • 早市,夜市,地摊,就业及其他(图)
  • 省核地质219大队党委召开理论学习中心组...
  • 庚子闰四月六日夜吟
  • 观电视剧《大宅门》有感(图)
  • 天水市自来水公司供水水源切换通告
  • 麦积区森林鼠兔害防治行动全面启动

    上一篇 / 下一篇  2012-03-16 15:47:24

    麦积区森林鼠兔害防治行动全面启动 
    麦积区区林业局 窦耀辉

            为保护森林资源安全,控制中华鼢鼠、达乌尔鼠兔及野兔危害,3月16日,麦积区林业局和麦积区林木病虫害防治检疫站在伯阳镇曹石村为群众发放鼠兔害防治器械和药剂,标志着该区森林鼠兔害防治行动全面启动。
            麦积区针对鼠兔害发生危害相对严重的花牛、社棠、马跑泉、伯阳、甘泉、麦积等乡镇和街子林场,引进先进的无公害防治技术进行综合防治,防治面积达11万亩。将有效控制鼠兔害的危害,确保林木健康生长,降低经济损失,为改善生态环境、维护生态安全起到积极作用。
            近年来,麦积区先后启动了退耕还林工程、天然林保护工程及三北四期工程,随着这些工程的实施,生态环境有了明显改善。随着新造林地和未成林地面积的大幅度增加,中幼龄林内鼠兔害问题不断凸显,并且危害日趋严重。目前全区危害严重的森林鼠兔害主要有中华鼢鼠、达乌尔鼠兔、野兔等种类,分布于全区18个乡镇。通过在森林鼠兔害发生危害严重的乡镇的综合防治,有效控制森林鼠兔害的发生危害,确保林木健康生长,降低经济损失,对保障全区林业生态安全和社会经济发展有重大意义。
             为了全面控制森林鼠兔害,麦积区采取物理防治、化学防治和生物防治并举,推广使用鼠铗、地箭、弓形铗等物理器械,开展群众性的人工灭鼠。从而降低了有害生物的危害,对鼠兔害的发生做到了科学预测、大力推广无公害防治,提高林木抵御生物侵袭的能力,改善生态环境,增强原林区内生态系统的抗灾、防灾能力,减少林业有害生物对森林资源、农田的危害,提高了群众植树造林的积极性。
        

    TAG: 林业局 麦积区 森林

    张景发 引用 删除 张景发   /   2012-03-16 23:54:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-03-16 23:16:02
    不会的,哈哈!
    丹霞老根的图文空间 引用 删除 丹霞老根   /   2012-03-16 23:13:14
    这种杀鼠剂不会造成二次污染吧?
    大窦传媒 引用 删除 大窦   /   2012-03-16 20:20:49
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}