• 恸雹灾
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(3)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(4)(图)
  • 惠州西湖风光——【荷花】(13)(图)
  • 为卫斌老师惠州西湖荷花题照(图)
  • 不知名的花花(图)
  • 叹雹灾
  • 悠悠岁月念真情 杨迎勋
  • 惠州西湖风光——【荷花】(12)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(3)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(2)(图)
  • 烟铺村樱桃汉服(图)
  • 大美秦州雪中舞——读李晓东新作《雪落秦...
  • 又是一年樱桃红 原创
  • 重阳节感赋(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 探访甘肃的大寨——耤口镇五十里铺村(图)
  • 官鹅沟咏叹(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(22)...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(1)(图)
  • 早市,夜市,地摊,就业及其他(图)
  • 麦积区码头苗圃被确定为国家重点林木良种基地

    上一篇 / 下一篇  2012-02-28 21:03:53

    标题一

    第二批国家重点林木良种基地公布

    码头苗圃毛白杨良种基地榜上有名

    标题二

    麦积区码头苗圃

    被确定为国家重点林木良种基地

    麦积区林业局  窦耀辉

     

    日前,从麦积区林业局获悉,麦积区码头苗圃毛白杨良种基地,被国家林业局确定为第二批国家重点林木良种基地。国家林业局确定的第二批国家林木良种基地共95处,其中甘肃省4处,分别是徽县国家侧柏良种基地、武威市良种繁育中心国家杨树樟子松良种基地、麦积区码头苗圃国家杨树良种基地和瓜州县胡杨良种基地

    据了解,这次确定的第二批国家重点林木良种基地,是为贯彻落实全国林业厅局长会议和全国林木种苗工作会议精神,进一步加强林木良种基地建设与管理,增强林木良种生产供应能力,提高林木良种使用率,推进我国林木良种化进程,国家林业局在2009年确定第一批国家重点林木良种基地的基础上,对现有省级重点林木良种基地进行了广泛调研、严格筛选、综合评定的基础上,最终确定了第二批国家重点林木良种基地

    多年来,麦积区码头苗圃始终坚持“以林为主,多种经营、综合开发,科学发展”的指导思想,以林木良种为核心,以体制创新为动力,以科技创新为先导,着力构建现代林木种苗发展体系,制定长远的科学规划和发展目标,实现了科学发展的良好开局。1987年码头苗圃从全国引进8个种源、250个毛白杨无性系芽接插穗,建立毛白杨良种基地,开始了毛白杨种源试验与无性系选育的研究。通过多年培育,该基地完整地保存了8个种源245个优良无性系,成为了全国唯一保存最完整、品系最丰富的毛白杨优良种质资源基因库。其中表现最突出的3个种源已在全省推广应用,1306171500231414121120001347七个优良无性系品种,2000年通过了甘肃省林木良种委员会审定、认定。

    尤其是近年来,码头苗圃坚持以科技为先导,研发扩建种苗基地;坚持以项目为龙头,加强基础设施建设;坚持对外合作交流,与省内外科研部门、农林院校密切协作,走出了一条自我发展、自我壮大、自我完善、自我提高的科技兴圃之路,为麦积区乃至天水市林果产业发展和生态环境建设作出了突出贡献。在该基地开展的三项科研课题多次获得国家、省、市科技进步奖2010年码头苗圃被国家林业局授予“全国生态建设突出贡献奖——林木种苗先进单位”荣誉称号。


    TAG: 麦积区 苗圃 林木

    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2012-03-11 20:26:40
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}