• 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 麦积区元龙镇渭滩村上山产业路变成“富民路”

    上一篇 / 下一篇  2020-04-15 13:27:52 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区元龙镇渭滩村上山产业路变成“富民路” 
      连日来,麦积区元龙镇渭滩村上山产业扶贫路施工现场一片繁忙景象,挖掘机机声隆隆、村民们挥汗如雨,为打通山下村民与山上花椒基地之间的“最后一公里”,让产业路变成了“富民路”。
      近年来,元龙镇渭滩村稳步推进脱贫攻坚交通基础设施项目建设,大力实施农村道路硬化工程,全村产业路不断提档升级,改变了群众“出行难”的现状。
      “要想富先修路,渭滩村基础设施薄弱,交通不畅,严重影响村民的生产生活,并制约着该村的发展,以前渭滩村是土路,村民出门是晴天一身土、雨天一身泥,上山农路都是羊肠小道,如今村上道路硬化了,正在修建的上山农路正在如火如荼进行中,以后大家出行将变得非常方便,真正解决了村民出行难的问题。”渭滩村第一书记张建谈起修路的事儿,别提有多开心。
      “要想脱贫快,全靠产业带;要想稳脱贫,产业要先行。”渭滩村没有便利的交通条件,村民曾深受道路不通之苦。花椒基地覆盖了我们村,但是都处于山顶,村民平常要上去务工,十分不便,该村村支部书记韩小科解释道。不过,在2019年争取项目新修7.3公里产业路,今年组织群众义务投工投劳新修两条上山农路,共计15公里,该路目前正在有条不紊加速建设之中。 
      这一情况得以解决,一条产业扶贫路将村民与基地连接了起来。“没有这条路,上一次山真的很恼火,现在路修通了,上山做工真的方便了。”村民韩勤学说。 依靠交通条件的改善,通过因地制宜挖掘本地资源发展壮大花椒产业,结出致富增收的丰硕果实。大规模花椒基地特色优势产业进一步加快了当地脱贫步伐,也为下一步持续增收奠定了坚实基础。
      “现在巷道硬化了、排水渠修整好了、环境越来越好了,村里有这样的盛况,我们以前想都不敢想。”该村不少村民聚在文化广场,一边健身一边说到。事实也是如此,渭滩村因地形地貌复杂、交通不便成为建档立卡贫困村,该村的“蝶变”就是从路开始。(新天水·天水日报特约记者 窦耀辉 李凤旗)




    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-04-16 09:07:10
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}