• 登临大堡子山,瞰悠悠西汉水!(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...
  • 翠湖夕阳(图)
  • 我和我的舞团 文/岁月静好(图)
  • 收到安徽省作家协会会员、合肥市作协副主...(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 为艾叶先生书法扇面题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区集中开展巾帼共建美丽家园清洁行动启动仪式举行

    上一篇 / 下一篇  2020-04-01 16:59:10 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区集中开展巾帼共建美丽家园清洁行动启动仪式举行
      为切实发挥广大妇女和家庭在改善农村人居环境、消除视觉贫困中的独特作用,助力高质量打赢脱贫攻坚战,4月1日,麦积区集中开展巾帼共建美丽家园清洁行动启动仪式在甘泉镇朝阳村举行,标志着全区巾帼共建美丽家园清洁行动全面展开。

      启动仪式上,宣读了《麦积区妇联巾帼共建美丽家园清洁行动倡议书》,并为24个村的巾帼志愿者服务队授旗。  

      此次活动以巾帼共建美丽家园为主题,以革除生活陋习、优化生活环境为主线,以“巾帼家美积分超市”为依托,推动“清洁行动”与“村庄清洁行动”“全域无垃圾治理”“厕所革命”深度融合,动员引领广大农村妇女从自家做起,按照“门前屋后干净、院落干净、室内干净、厨房干净、床铺被褥干净、厕所干净、个人卫生干净、物件摆放规范”的“七净一规范”标准,家家户户行动起来积极争创“美丽庭院”。要求全区广大妇女姐妹和家庭要争当环境整治“主力军”和美丽庭院创建“排头兵”,为全区如期打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

      仪式结束后,组织各巾帼志愿者服务队在“麦积区集中开展巾帼共建美丽家园清洁行动启动仪式”的长卷横幅上签名,参观了朝阳村最美家庭、美丽庭院,开展了疫情防控、卫生清洁等宣传活动,巾帼志愿者们还身体力行对朝阳村文化广场“中国梦”宣传景观阵地、健身器械、凉亭长廊等公共设施进行了消毒消杀和卫生清洁。以庭院小美促家园大美,以美丽家园促村容村貌提升、人居环境改善,在全区掀起“疫情防控人人有责、美丽庭院家家共建”的新热潮。

      麦积区妇联、甘泉镇相关负责人,甘泉镇24个村级妇联主席、执委,朝阳村两委班子、群众代表、巾帼志愿者代表共计120余人参加了启动仪式。(新天水·天水日报特约记者 窦耀辉)


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-04-02 08:17:42
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}