• 天水市运管局召开2020年全市道路运输工作...(图)
  • 敬赠王玉婷女士
  • 天水市交通运输综合行政执法队动员部署保...(图)
  • 天水市运管局深入开展精准扶贫工作(图)
  • 东瀛樱花(1)(图)
  • 惠州苏东坡祠(6)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 春游周集寨:寻觅慕水沟里村以寨为名的历...(图)
  • 百里画廊 原创
  • 抗疫情中的天水人(图)
  • 秦安:万亩桃园映山红(下)(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机随怕)(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第4次...
  • 大队长张峻赴漳县参加省工信厅帮扶韩川村...(图)
  • 惠州苏东坡祠(5)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇月向人圆:庚子年三月十五的一轮大月亮!(图)
  • 秦安:万亩桃园映山红(上)(图)
  • 清明感怀 杨迎勋
  • 清明军旅思情 杨迎勋
  • 最美最爱是天水(图)
  • 美丽四月 杨迎勋
  • 怀念老连长 杨迎勋
  • 麦积区四大组织领导参加义务植树活动

    上一篇 / 下一篇  2020-03-23 18:12:20 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区四大组织领导参加义务植树活动
      渭水河畔春潮涌,植树播绿风正劲。3月23日,麦积区开展全民义务植树活动,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明,麦积区人大常委会主任赵继文,区政协主席高志强等区四大组织领导来到马跑泉镇红花咀今春义务植树点,同区直有关部门单位干部职工一起开展参加植树活动,用实际行动号召全区广大群众积极植树造林、绿化美化家园。
      在植树现场,张智明、赵继文、高志强等区领导同干部职工一道挖坑栽苗、挥锹铲土、踩实浇水,纷纷投入到热火朝天的植树活动中,在大家默契的配合下一株株松树苗迎风挺立、摇曳多姿,展现出勃勃生机,为麦积大地增添了一片新绿和无限春意,掀起了今春全区植树造林新高潮。
      今年,麦积区义务植树点位于麦积区颖川河流域翠山向面坡北段,涉及马跑泉镇慕滩村和什字坪2个行政村,绿化总面积1072亩,设计栽植白皮松、华山松、红叶李、红叶碧桃、香花槐、连翘等绿化苗木35.5万株,概算总投资392.75万元。项目建设坚持“因地制宜、适地适树、绿美结合、立体绿化”的原则,按照“大苗栽植、一次成型”的绿化思路,根据作业区梁峁起伏、沟壑纵横、地形破碎的特点,在坡面、沟道、地埂、闲置荒芜耕地栽植常绿树种增绿,行间混交点缀花灌木增色添彩,彻底改善颖川河流域生态环境。
      当天,参加义务植树的有全区的29个单位,共计300余人,栽植面积150余亩,栽植油松2万余株。此外,今年特别设置了“党员示范林”、“巾帼林”、“家庭林”、“青年林”、“双拥林”等纪念林,通过形式多样的义务植树活动倡导全民爱绿植,护绿植的意识,为创建城乡一体、布局合理、植物多样的生态景观林,为全区创建省级森林城市奠定坚实的生态基础。
      据悉,今年,麦积区国土绿化总面积约为5.6万亩,总投资19489.91万元。认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“大地增绿、环境增美”为核心,坚持工程造林、社会造林和全民义务植树相结合,全面推进荒山荒坡、城镇乡村、交通干道等区域绿化,不断拓展生态空间,构筑绿色生态安全屏障。(新天水·天水日报特约记者 窦耀辉)

























    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2020-03-23 22:47:36
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-03-23 18:16:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}