• 天水市交通运输综合行政执法队动员部署保...(图)
  • 天水市运管局深入开展精准扶贫工作(图)
  • 东瀛樱花(1)(图)
  • 惠州苏东坡祠(6)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 春游周集寨:寻觅慕水沟里村以寨为名的历...(图)
  • 百里画廊 原创
  • 抗疫情中的天水人(图)
  • 秦安:万亩桃园映山红(下)(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机随怕)(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第4次...
  • 大队长张峻赴漳县参加省工信厅帮扶韩川村...(图)
  • 惠州苏东坡祠(5)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇月向人圆:庚子年三月十五的一轮大月亮!(图)
  • 秦安:万亩桃园映山红(上)(图)
  • 清明感怀 杨迎勋
  • 清明军旅思情 杨迎勋
  • 最美最爱是天水(图)
  • 美丽四月 杨迎勋
  • 怀念老连长 杨迎勋
  • 登会应山南霁云将军祠遇雨未果【诗作一首】(图)
  • 花好月圆共婵娟(图)
  • 麦积区社棠镇卫生院:筑起城乡疫情防控安全网

    上一篇 / 下一篇  2020-02-25 09:39:02 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区社棠镇卫生院:筑起城乡疫情防控安全网
      自新冠肺炎疫情发生以来,麦积区社棠镇卫生院全体职工放弃春节休假,积极主动返回医疗岗位,坚守在疫情防控一线,守护着千万家的健康,筑起城乡疫情防控安全网。
      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战冲锋号吹响开始,社棠镇卫生院33名医务人员第一时间全部到岗参与疫情防控,全力奋战在抗击疫情的一线,全体党员始终不忘救死扶伤的初心和使命,始终坚守在临床诊疗、预检分诊、发热门诊、清社公路、庄天公路和社棠镇半山村路段疫情防控监测点等各个疫情一线岗位上,英勇承担起疫情防控和疑似病例筛查的责任重担。
      “我没有理由不在一线,如果害怕,就是逃兵,从疫情发生至今,作为一名退役军人、也是有34年党龄的老党员,我经历过2003年非典,如果害怕,那就是逃兵,和战场上的逃兵一样耻辱。”2月24日记者在社棠镇卫生院预检分诊现场采访时,当班医生黄五魁对记者如是说。
      社棠镇卫生院院长曹守锋告诉记者:“今年已58岁的黄五魁一直坚守在抗疫一线,他2013年做过心脏支架手术,自新冠肺炎疫情发生以来,他便和其他老党员、骨干医生轮流值守在辖区各个路口,奋战在疫情防控第一线,用实际行动践行者一位白衣天使的初心与使命。”
      社棠镇是清社公路、庄天公路和X045县道社棠镇半山路是出入麦积区的主要通道,社棠镇卫生院在交警及特警协助下,对所有来麦车辆人员进行体温检测、消毒,另外对湖北车辆进行登记,对特殊情况及时请示,每天重复着看似简单却又不敢马虎的工作。与此同时,进一步加强排查,在卫生院门口设卡点,对出入院人员进行体温检测,确保发热门诊正常运转,做好发热病人筛查工作,对外地回家人员进行居家体温监测。
      从抗“疫”开始以来,社棠镇卫生院全体医务人员坚守在工作一线,恪守着“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言,在他们身上体现了“医者仁心”的初心和使命,并将党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥的淋漓尽致。同样坚守在工作岗位上的还有社棠镇各村卫生室村医,他们每天顶着寒风、冒着风险,对湖北返甘人员进行测量体温等疫情防控工作,用实际行动捍卫群众健康。为此,社棠镇卫生院安排专业医生,协调村医配合各村、社区全力开展防控工作,利用村卫生室设立留观室17个。各村组织“三委”干部、志愿者等在入村路口设置检疫值守点54个,各社区在住宅区门口等处设置检疫值守点7个,对外来车辆人员进行信息登记和防控知识宣传,并封闭了部分村庄出入口,加强了管控力度,不仅如此,该院还组织人员深入各村,和村卫生室医务人员一起,为村内公共场所、公厕、公交站台和垃圾集中收集点等重点区域进行全面消杀。在辖区内重点路段庄天公路李家渠路口、清社公路刘尧路口、X045县道半山路口等处设立疫情检查点,对清水、张家川方向进入麦积区的车辆及行人进行登记、体温检测,严把进出关口。
      据悉,新冠肺炎疫情发生以来,特别在麦积区确诊多例感染者并在社棠镇的天水市第五人民医院接受治疗以来,社棠镇卫生院坚决把人民群众生命安全放在第一位,科学制定方案、分类施策指导,持续加大各防疫监测点检查力度。同时,分组进村(社区)积极开展疫情防控知识科普宣传工作,提升广大群众疫情防控意识,引导他们科学理性防控疫情,做到“戴口罩、勤洗手、勤通风、不走亲戚、不串门,”做好自我防护,以充分的准备全力打好打赢疫情防控阻击战,用实际行动践行了“健康所系、性命相托”的医者精神。(窦耀辉)








    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}