• 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 麦积区林草局加强野生动物管控全力打赢疫情防控阻击战

    上一篇 / 下一篇  2020-02-13 02:40:19 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区林草局加强野生动物管控全力打赢疫情防控阻击战 
      面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,麦积区林业和草原局立足职能、勇于担当、快速行动,认真贯彻中央和省、市各项决定部署,以落实野生动物疫源疫病防控为己任,全力开展野生动物防控工作监督检查,奋力打好打赢疫情防控阻击战。
      在疫情防控过程中,麦积区林草局根据国家林草局《关于加强野生动物管控措施贯彻落实情况督导检查工作方案》,及时制定下发《麦积区林草局加强野生动物管控工作方案》,夯实工作措施,靠实工作责任,按照市林草局《关于加强野生动物人工繁育场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,从禁止野生动物交易,开展“地毯式”排查。
      连日来,麦积区林草局党组成员带领工作组深入一线,先后前往凤凰林场、街子林场、元店木材检查站、利桥木材检查站、东岔木材检查站等地,听取受检单位关于疫情防疫和野生动物管控工作情况汇报,实地督查卡口值守、卫生消毒、疫情防控等情况进行了督查指导。并为每个单位发放消毒灵、口罩和方便面,鼓励基层干部职工疫情面前,勠力同心、共克时艰,在抗击疫情的非常时期贡献最大力量,谱写生态麦积绿色华章。
      据了解,此次督导检查工作主要是督导野生动物集中分布区域巡护看守情况,检查人工繁育场所隔离封控、卫生消毒和防疫情况,通过检查发现所有党员干部在疫情防控阻击战中担当有为,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。持续加大“三检查”,即重点关口检查、重点环节检查和重点场所检查,由局自然保护地管理股牵头,在利桥、元店、东岔三个木材检查站分别设立野生动物及其制品检查站,严查过往车辆违法装载运输野生动物;在凤凰、街子两个国有林场设立动物疫情监测点,坚持动物疫情监测点日报告制度,目前已在全区排摸出野生动物人工繁育场所3处,审批手续齐全,经营符合要求,没有发现疫情发生。(窦耀辉)




    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-02-13 16:01:05
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}