• 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 麦积区举全力打赢疫情防控和森林草原防火阻击战

    上一篇 / 下一篇  2020-02-05 14:29:04 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区举全力打赢疫情防控和森林草原防火阻击战
      面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和森林草原防火形势,麦积区林业和草原局坚持“两结合”“三检查”“四到位”,打好联防联控“组合拳”,全力打赢疫情防控和森林草原防火阻击战。
      在疫情防控和森林草原防火过程中,麦积区林草局采取疫情防控与森林草原防火“两结合”的方式,形成合力,采取强有攻势,进一步加强全区野生动物管控、疫源疫病监管监测工作和防火力度;在抗击疫情和森林草原防火紧张、有序、忙碌的氛围中,持续加大“三检查”,即重点关口检查、重点环节检查和重点场所检查,在利桥、元店、东岔三个木材检查站分别设立野生动物及其制品检查站,由局自然保护地管理股牵头,对全区野生动物人工繁育和经营利用场所数量、饲养方式、运输方式等开展了地毯式摸排登记,建立了台账,并督促经营户抓好各项规定的落实,目前已在全区排摸出野生动物人工繁育场所3处。经查,该3处人工繁育场所审批手续齐全,经营符合要求,没有发现疫情发生。目前分别在凤凰、街子两个国有林场设立动物疫情监测点,严格落实消毒等防控措施,真正从源头上落实疫情防控要求,坚持动物疫情监测点日报告制度,严查过往车辆违法装载运输野生动物,麦积区广大林草人用实际行动体现着共产党员的初心使命与责任担当;“四到位”即责任落实到位、宣传教育到位、巡护检查到位、值班值守到位,严格落实疫情防控与森林草原防火包抓责任制,区上主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。
      疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,麦积区林草局认真贯彻落实中央和省、市、区决策部署,迅速成立陆生野生动物疫源疫病监测防控工作领导小组,并与森林草原防火包抓责任制相结合,明确人员、职责、措施和责任,全面部署推进全区林草系统疫情防控工作,形成了全力以赴、联防联控的野生动物疫源疫病防控工作机制,阻断了可能的传染源和传播途径,确保了疫情防控与森林草原防火工作“两促进、两不误”,坚决打赢打好疫情防控阻击战和森林草原防火攻坚战,为建设幸福美好新麦积筑牢绿色屏障和生态安全防线。(窦耀辉)


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-02-05 15:51:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}