• 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 麦积区春节期间实现森林草原火灾零事故

    上一篇 / 下一篇  2020-02-03 22:51:50 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区春节期间实现森林草原火灾零事故 
      春节期间,麦积区高度重视森林草原防火工作,采取多项得力有效措施保林、护林,真正将森林草原防火工作横向到边、纵向到底,不留死角,筑牢了护林防火“安全墙”,实现了森林草原火灾零事故。
      为积极应对春节期间森林草原防火严峻形势,麦积区委、区政府高度重视,要求区林业和草原局、区应急管理局认真贯彻落实国家、省、市、区有关安全生产工作会议和森林草原防火电视电话会议精神,做到提早安排,周密部署,督促检查,设岗设卡,扎实做好森林草原防火各项防范措施,确保全区森林草原资源安全。
      据悉,春节前夕,进一步完善了重点森林草原防火制度,为各镇、道北办增配灭火铁扫把1000余把,消防铁桶80个,麦积区林草局、区应急管理局还集中兵力,组织相关人员,兵分三路,通过悬挂宣传条幅、张贴标语、设立宣传牌、发放提示警示卡、发送手机短信、发放宣传单、播放温馨提示等多种方式,强化广大市民的森林草原防火意识。
      春节期间,麦积区副区长王启峰带领区林草局、区应急局负责人深入花牛、马跑泉、道北办重点防火区,督查指导防火工作,区林草局坚持实行科级领导干部、护林员24小时轮流值班制度,加强了巡山护林力度,加大对城郊南北两山林带,北山、半山两处公墓和林区(林缘区)等防火重点区域的隐患排查,发现问题及时解决,切实做到严抓宣传,严力排查,严把火源,严格监测等“四严”措施,真正做到了森林火灾防范于未“燃”。
      春节以来,全区森林火灾等级虽然大幅下降,但是随着立春节气款款而至,促使气温逐渐回升,森林草原火险等级持续升高,疫情期间因出行受限大幅减少的祭祀活动将会大幅反弹,开春后农事活动逐步增多,森林草原防火形势依然十分严峻,切不可有丝毫松懈和麻痹大意。各有关镇、道北街道办事处务必在扎实有力有效地做好疫情防控的同时,压紧靠实森林草原防火责任,采取针对性措施,加大监督检查力度,彻底消除火灾隐患,筑牢森林火灾防线,坚决打赢疫情防控阻击战和森林草原防火攻坚战,为建设生态麦积增添一道绿色的屏障。(窦耀辉)











    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}