• 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 共青团麦积区委携手青年志愿者筑牢疫情防控安全网

    上一篇 / 下一篇  2020-02-03 15:34:52 / 个人分类:新闻纪实

    共青团麦积区委携手青年志愿者筑牢疫情防控安全网
      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,共青团麦积区委携手桥南街道办事处天河社区、天河社区卫生服务站和天水市龙城救援志愿服务队等组成的疫情防控青年志愿者分队,走进天河社区辖区内的住宅小区进行专业消杀、口罩收集,众志成城,共克时艰,全身心投入疫情防控各项工作,全力打好疫情防控阻击战。
      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,共青团麦积区委充分发挥党有号召、团有行动的优良传统,坚持党旗所指就是团旗所向,动员全区各级团组织和广大团员青年积极参与,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。疫情发生后,及时成立了疫情防控青年志愿者分队,分秩序维护组、心理疏导组、专业医护组、便民服务组、网络舆情组、宣传报道组、物资联络组7个组别,分别开展一线执勤、秩序维护、上门核查、信息登记、卫生消毒等活动积极发动全区青年企业家和爱心人士捐款捐物。截至目前,共筹集捐款56000元,防护服4套、喷雾器4个、帐篷2顶、酒精50公斤、84消毒液20公斤、一次性口罩1500个、一次性手套200双、爱心苹果750箱。
      在疫情防控工作中,桥南街道天河社区针对辖区三无小区、老旧小区多的特殊性,采取志愿者与居民联防联控的方式,并公布24小举报电话,对各小区外来人员采取多种方式进行排查登记,督促小区严格落实每天对小区楼院垃圾收集处、电梯和楼道口等处进行定时消杀防疫。与此同时,每个小区都设置了专门的废弃口罩回收桶,达到一定数量时天河社区卫生服务站将废弃口罩统一回收处理。
      春节期间,天河社区积极发挥党员带头作用,成立3—5人的疫情防控自管小组,轮流值班值守,对各住宅小区进出人员进行排查,做好疫情防控知识宣传、外来人员排摸、公共区域消毒灭杀防控工作。并坚持做到“五个不停”,即排查摸底不停、宣传动员不停、动态监控不停、环境卫生整治不停、联防联控不停,确保疫情防控各项工作有序高效开展,筑牢了疫情防控安全网。(窦耀辉)





















    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-02-05 15:21:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}