• 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 麦积区妇计中心党员职工冲在战“疫”一线

    上一篇 / 下一篇  2020-02-02 01:40:44 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区妇计中心党员职工冲在战“疫”一线 
      疫情就是命令,责任重于泰山。连日来,麦积区妇幼保健计划生育服务中心杨永珍、郭永斌两位医生积极主动请缨,参加宝天高速天水东入口、310国道东岔牛背段的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,用实际行动冲在战“疫”一线,谱写出了麦积妇幼人“逆行者”之歌。
      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,麦积区妇幼保健计划生育服务中心积极应对突如其来的重大突发公共卫生事件,面对严峻的疫情防控形势,以高度的政治自觉性和责任感,迅速反应,及时安排部署,建立健全相应的应急机制,同麦积区联防联控各成员单位协同联动、形成联防联控、群防群治工作合力,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把疫情防控作为当前最紧要的工作,切实保障人民群众的生命健康安全。
      据了解,1月24日,是春节假期的第一天,该中心医务人员和职工接到命令,全部返回工作岗位,落实24小时值班值守、疫情日报告等工作制度,每天晚上8点前,汇总当天的发热门诊情况上报上级主管部门。先后设立了预检分诊通道,来院就诊人员在进入医院之前,预检分诊处针对患者流行病史、体温及症状作出预判断,做到关口前移。同时,规范全院发热门诊设置,严格工作流程,暂停普通门诊接诊,减少人员聚集,阻断疫情传播,全力保障疫情防控工作。同时加强对国家卫健委诊疗方案(试行第四版)进行培训,对医院疫情防控与应对、个人安全防护、发热病人处置规范和工作纪律要求等进行了再动员、再部署、再落实,进一步明确分工、细化责任。
      在疫情防控工作中,麦积区妇幼保健计划生育服务中心面临的最大困难是物资短缺,尤其是口罩、防护服、消毒液严重不足,为严防院内交叉感染,医院组织职工利用库存纱布手工缝制口罩,配备到各科室。医务人员纷纷表示,在这次战“疫”中,我们全体医务人员和职工携手共进,戮力同心,迎难而上,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战役,为保障广大人民群众身体健康贡献麦积区妇幼人应有的力量。(窦耀辉)








    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-02-03 15:41:35
    5
    大窦传媒 引用 删除 大窦   /   2020-02-02 02:22:25
    【申明】严禁取水印删去作者姓名发布在其他媒体!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}