• 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 抗击疫情 麦积巾帼在行动

    上一篇 / 下一篇  2020-01-29 21:47:09 / 个人分类:新闻纪实

    抗击疫情 麦积巾帼在行动

    加油!加油!加油!

      面对严峻的疫情防控形势,麦积区妇联广泛发动全区妇女干部、巾帼志愿者和妇女群众自觉参与、主动配合疫情防控工作。

      疫情就是命令,防控就是责任。当前正值春节期间,是新型冠状病毒疫情防控形势严峻最关键时刻,区妇联按照区委区政府统一安排,高度重视、迅速行动,立足职能优势,确保群众过一个平安的新年。连日来,麦积区各乡镇村妇联、社区妇联的工作人员放弃与家人团聚的时光,坚守疫情防控工作一线,活跃在抗疫第一线,她们走进社区、村组,挨家挨户宣传新型冠状病毒感染肺炎防治知识和有关排查工作,坚守好村组、社区防控第一道防线,将防控措施落实到户、到人,有效实现防输入、防蔓延、防输出。

      一方有难,八方驰援,本应是阖家团聚的日子,但为了抗击疫情,天水市中西医结合医院3名医护人员“逆向而行”出征武汉,在抗击疫情这场没有硝烟的“战斗”中,她们不畏艰险,主动请缨,迎难而上,她们是新时代最美的巾帼英雄。

      病毒无情,人间有爱。在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作中,麦积区妇联积极行动,第一时间在麦积妇联公众平台并发布倡议书和科学防控常识,同时在妇联各级组织的工作群中分享转发,号召妇联干部做好疫情防控各项工作。

      基层妇女干部,她们放弃休息,进村入户对辖区每一个家庭、每一个人进行摸排登记,面对未知的风险,她们没有一丝犹豫。在家,她们是女儿、妻子、母亲,走上抗击疫情的战场,她们是刚强坚毅的巾帼战士。

      这几天,天河社区党支部书记赵小玲和同事一道,巡查辖区内各门店、居民小区,她们一边在各居民楼道口、公布栏内张贴有关加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作告知书和倡议书,一边进行入户摸排登记、宣传等工作,大力开展宣传引导,就是为了提高群众防护意识,从而切实做好防疫保障工作。

      “你好,我们是桥南街道天河社区的工作人员,想了解一下你们家里有没有从武汉回天水过年的人员,希望你们配合一下。此次新型冠状病毒感染肺炎疫情,影响大,传播快,因此必须认识疫情防控的严峻性和复杂性,提醒大家注意减少外出,外出一定戴好口罩,回家后要洗手或用酒精消毒”,巡查过程中赵小玲说。

      摸清底数,广泛宣传,设置登记服务站点……麦积区各社区、乡村妇联工作人员深入辖区小区、村组逐户登记摸排重点疫区返乡人员,及时掌握他们的健康状况,同时大力宣传有关新型冠状病毒防控知识等,引导广大群众不信谣、不传谣,并养成良好卫生习惯,同时在小区、进村口设置检查点,对进出车辆、人员开展全面登记,减少疫情的传播。

      赵小玲告诉记者,为积极防控新型冠状病毒疫情蔓延,我们社区成立了疫情防控领导小组,并联合社区卫生服务站,各物业公司,落实小区一天两次定时消毒,单独设置废弃口罩投放垃圾桶,进出外来人员登记簿,排摸湖北归来人员登记信息及时上报街道。经过连续几天的入户宣传,以及在居民小区、微信群的广而告之,发现通过全方位的大力宣传,辖区居民目前对于新型冠状病毒感染的肺炎已有较充分的了解,希望大家勠力同行、众志成城、抗击疫情,全面打胜这场没有硝烟的战斗。(窦耀辉)








     

    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-01-30 18:30:12
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}