• 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 天水市奇石协会为100方最美奇石颁奖成年会重头戏

    上一篇 / 下一篇  2020-01-13 18:39:58 / 个人分类:新闻纪实

     天水市奇石协会为100方最美奇石颁奖成年会重头戏
      一元复始、万象更新。近日,天水市奇石协会举办2019年年会暨庆祝新中国成立70周年活动100方最美奇石颁奖盛典,总结过去,展望未来,畅谈奇石收藏过程中的喜怒哀乐,为100方“天水最美奇石”颁奖成本届年会的重头戏,以此方式喜迎2020新春佳节的到来。
      天水作为中国历史文化名城,其历史源远流长。石文化在天水的发展,其实自“女娲补天”之经典传奇已经为它奠定了坚实的基础。近20年来,随着中华赏石文化在中国大地上蓬勃兴起,人们在己满足物质文化消费理念的基础上更加注重精神文化层面的提升,尤其是赏石文化艺术申遗成功的举办,更提升了中华赏石文化艺术在每一个爱石人心目中举足轻重的地位,奇石近些年来之所以越来越被国人接受和喜爱,是因它天然艺术美感的震撼,是因中华五千年来的文明和历史辉煌。
      天水是中华文明的起源和诞生地,渭河更是华夏文明摇蓝的起源,它历史上曾是黄河文明最大的脉络,渭水悠悠卦台山,伏義女娲曾从这里燃起文明的火种,渭水垂钓至今更是这里精美的典故…… 
      现如今,渭水悠悠石两岸,不知从何时起,这里己成为爱石人的天堂。
         渭河石种类繁多,有色漆黑鲜亮的黑金刚,有色金黄质温润的黄腊石,有早期古地质海洋变迁时沉淀的海洋生物化石,然而更为出名的是石形饱满黑白两色的渭河画面石,它们色差強烈,不论人物、动物、风景或文字石独立成景,非常具有写实性。
      随着赏石文化的不断繁荣和蓬勃发展,天水赏石文化要融入中华赏石文化的大家庭,在中国观赏石协会和省石协的引领和关怀下,天水市奇石协会将不断开拓视野,打造渭河奇石品牌,不断努力和学习,积极参予省内外奇石大赛,采取走出去请进来的交流模式,让更多的爱石人了解渭河奇石,喜爱渭河奇石,同时将外地先进的赏石文化理念吸收进来,和赏石先进群体缩短差距,不断开拓进取,为振兴天水赏石文化作出贡献。(天水市奇石协会会长 任文江)





    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}