• 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 感 怀
  • 不负春光不负心
  • 春风春雨春满园
  • 杜甫研究会年会偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(17)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【花卉】(图)
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(3)(图)
  • 黑河森林公园春意(图)
  • 麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动启动

    上一篇 / 下一篇  2019-12-05 21:53:57 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动启动

      12月5日,是第34个“国际志愿者日”,麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动在麦积镇红崖村举行,标志着该区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动全面启动。

      当天,在红崖村驻村帮扶工作队、红崖村两委、村妇联的精心组织下,20多名巾帼志愿者顶着严寒、以饱满的热情积极参与人居环境整治、关爱留守老人等志愿服务活动。

      麦积区妇联驻红崖村帮扶工作队传达了农村人居环境整治、美丽家园创建、困境人群关爱和志愿服务相关政策和要求,号召广大妇女大力在开展美化环境、消除视觉贫困等方面,共同参与,在脱贫攻坚工作中发挥半边天作用。

      志愿者自发拿起铁锹、扫把,对村庄巷道内的积雪、杂草、垃圾等进行了清扫,虽然天气寒冷,但是志愿者热情高涨,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,有的清扫路面积雪;有的清除绿化带内的塑料袋和杂草;有的铲除卫生死角堆积的垃圾。同时巾帼志愿者们沿途号召村民积极参与环境整治行动,自觉爱护村庄环境卫生。

      之后,志愿者们前往留守老人高黑娃家中,为两位老人打扫室内卫生、整理床铺。她们从自家拿来了拖把、盆子、毛巾,她们扫的扫、擦得擦,用心清理了死角垃圾,原来杂乱不堪的屋子一下子明亮整齐了。高黑娃老人看到这么多人帮自己打扫卫生,满脸笑容,拉着志愿者的手感激的话说个不停。

      “我觉得这样的活动特别有意义,我们不仅要把自己家里整理好,村庄环境卫生搞好,也要帮助村里像高黑娃这样年龄大的留守老人,奉献爱心”,巾帼志愿者高喜英对记者笑着说。

      据麦积区妇联副主席、红崖村驻村帮扶工作队队员高文霞介绍,巾帼志愿服务是妇联参与社会管理和创新工作的重要切入点,此次通过组织巾帼志愿者活动,引领广大群众自觉行动起来,激发他们的积极性、主动性,形成人人参与、比学赶超、共建清洁家园的良好氛围。希望通过巾帼志愿者们发挥妇女所长,展现巾帼力量的实际行动,带动广大群众自觉行动起来,从我做起、从现在做起、从身边做起,把家庭、庭院以及村庄环境建设得更加和谐、更加美好。

      据悉,麦积区此次活动与全省开展的“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”活动上下联动、同步开展,将共同推动形成深化巾帼志愿服务活动的强大合力,携手营造共建共享、互助互爱的社会文明环境。麦积区妇联充分发挥巾帼志愿者的积极作用,引导全区广大妇女群众积极参与城乡人居环境整治、美丽家园创建、困境人群关爱等工作,为构筑共建共治共享的社会治理新格局贡献巾帼力量。活动将持续开展至2020年3月5日。(窦耀辉)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}