• 埃及首都开罗【故居博物馆藏品】(22)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺将军故居】...(图)
  • 湖北三峡大坝风光——【船闸观景平台】(...(图)
  • 埃及首都开罗【观景博物馆藏品】(21)(图)
  • 湖北三峡大坝风光——【船闸观景平台】(...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺将军故居】...(图)
  • 【天水春节习俗】拜大年.压岁钱 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】迎喜神 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】祭神灵与烧新灵 文\王...(图)
  • 【天水过年习俗】熬年守岁 文/王启珍(图)
  • 马跑泉腊月二十八赶年集(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆藏品】(20)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【船闸观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(1)(图)
  • 甘肃首部环卫题材网络电影《天水无尘》观...
  • 麦积秋韵【五】(图)
  • 老曹秋游麦积山【五】(图)
  • 【年味】吃年夜饭 文/王启珍(图)
  • 除夕·祭祖 文/王启珍(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆】(19)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 北京麦积心相通 张张照片都是情(图)
  • 电影《天水无尘》观后漫笔【影视评论】(图)
  • 央视主持人张腾岳与天水著名作家王若冰互赠专著

    上一篇 / 下一篇  2019-11-22 10:38:23 / 个人分类:新闻纪实

    央视主持人张腾岳与天水著名作家王若冰互赠专著
      11月17日,央视著名主持人张腾岳在麦积区新华书店记者见面会上,著名作家、天水日报社副总编王若冰向张腾岳赠送了长篇散文《渭河传》,张腾岳向王若冰回赠了新书《掌门讲成语》,在互赠个人专著过程中,王若冰盛情邀请张腾岳参加下一届“中国天水·李杜诗歌节”。并在与天水媒体记者互动交流时说:“天水花牛苹果好吃”!
      张腾岳,作为央视著名主持人,曾主持《走进科学》《中国成语大会》《第一时间》《公众与科学》《百科探秘》《中国记忆——中国文化遗产日》《我爱发明》《发明梦工场》《3·15晚会》等多档家喻户晓的电视节目,因其幽默风趣的语言和独特的主持风格,深受大家喜爱。而这本《掌门讲成语》更是他的首部文字出版作品,具有十分重要的意义。书名之所以叫《掌门讲成语》,是由于张腾岳因主持《中国成语大会》被选手们亲切地称为“掌门”,书中挑选了近30个极具代表性的成语,采用戏说的方式新解成语,书中包括或生僻或通俗的成语,凡有典故必引原文,再做意译,讲解结合现实,既可作为青少年课外读物,又暗含世界的处世哲学,是一部真正老少皆宜的成语故事书。
      著名作家、天水日报社副总编王若冰的长篇散文《渭河传》曾获第八届《中国作家》鄂尔多斯文学奖、第九届甘肃省政府"敦煌文艺奖"、首届中国黄河旅游文化奖·文学奖等多项国家级大奖。《渭河传》是国内迄今为止第一部全面反映渭河历史文化的长篇散文。王若冰怀着“为山川立传”的雄强抱负和“为文明树碑"的庄严愿望,通过对渭河历史身世和文化精神的考察,完成了对文明沧桑的峻切思考,对苍生大地的真诚关注,对社会变迁的当下纪录,书写了中华农耕文明从萌芽、诞生、发展、壮大到辉煌乃至后来饱受侵蚀渐趋衰微的现实,提出了人类生态环境逐步恶化的思考和警示。同时,以客观的社会历史立场和积极浪漫的审美姿态,乐观、昂扬的民族自信心和责任感,从一个侧面揭示了中华传统文化发展变化的精神秘密。
      在与媒体记者互动交流活动中,张腾岳说,天水花牛苹果色泽鲜艳、松脆,风味独特,口感好,品质上,能回忆到儿时味道,希望各方面能够继续做大做强地理标志产品花牛苹果。
      “花牛”苹果是天水人的骄傲,而“花牛”苹果品牌发源于有着中国四大石窟之一的麦积山石窟所在地——麦积区。天水发展花牛苹果具有得天独厚的条件及优势。在全国苹果发展优势区域规划中,国家将重点转向西北黄土高原丘陵沟壑区,天水市地处西北黄土高原最佳优势区,是业界公认的全球两处最适宜苹果栽植地之一。如今,麦积区花牛苹果不仅销往全国各大中城市,还通过外贸及民间贸易销往欧美、东南亚、东亚的30多个国家和地区,红彤彤的花牛苹果已成为各国人民青睐的美味佳果。麦积区所产花牛苹果以其优质的品质,先后荣膺“第五届国际农产品博览会金奖”和“中国优质农产品”金奖,被评为“中国驰名商标”,是麦积区乃至天水的一张靓丽名片。(窦耀辉)



    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-11-22 15:26:46
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2019-11-22 11:17:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}