• 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 不忘初心、砥砺前行!奋进中的天水昊源农艺有限公司

    上一篇 / 下一篇  2019-10-16 11:21:46 / 个人分类:新闻纪实

    不忘初心、砥砺前行!奋进中的天水昊源农艺有限公司
      金秋十月,瓜果飘香,温暖的阳光洒向麦积区石佛镇的山川沟壑。位于天水市麦积区石佛镇杨庄村的山地苹果已经成熟,进入最佳采摘期。连日来,天水昊源农艺苹果基地的工人们正在采摘、搬运、分拣、装箱、入库、运输苹果,一派繁忙的景象。今年该基地2200多亩梯田山地“花牛”、“华红”、“烟富8号”等优质苹果喜获丰收。
      天水昊源农艺有限公司于2012年在麦积区石佛镇流转2268亩梯田山地,依托天水独特的地理自然优势,大力发展以天水“花牛”为核心的苹果种植产业。公司利用3-5年时间,投资5000万元,建成无公害、绿色高标准花牛苹果产业示范园。该公司基地被天水市人民政府命名为“天水市花牛苹果十大基地”之一,矮化密植园被省农牧厅列为省级示范基地,同时公司被省政府和省林科院聘为甘肃省农业科技创新联盟理事单位,是天水市唯一一家受邀单位。公司产品“花牛”、“华红”被中国绿色食品发展中心认定为“A”级绿色产品。2019年9月在天水花牛苹果大奖赛上获银奖。同期在天水花牛苹果擂台赛上获金奖。
      岁月不居,天道酬勤。2013年,公司投资500多万元,修建5000立方蓄水池一座,建成了提灌引水工程,铺设管网30000余米,实现了园区管网全覆盖;2014年,积极争取省级现代农业示范园财政支持项目资金340万元进行基地基础设施建设,从根本上解决园区的灌溉问题。2016年,公司投资1000万元建成5000吨果品保鲜库及果品分拣中心1600平米,当年在中滩镇后川村流转土地200亩,从山东引进新优品种“烟富8号”,采用国际先进的现代苹果栽培技术,建立麦积区第一个富士矮化密植基地,被甘肃省农牧厅评为省级示范园,现第三年已挂果,明年进入丰产期,预计盛果期亩产达10000斤以上。公司通过龙头企业高投入,大规模,标准化,产业型,无公害栽培的示范引领作用,推进了全区乃至全市果品产业向优质高效营养有机的方向发展。公司在国家惠农政策和政府的大力支持下,建园工作已完成,共栽植苹果、大樱桃等果树10余万株,今年进入盛果期,以驰名中外的天水“花牛”为主,并引进了新优品种“华红”,和林业、果业部门、天水果树研究所、天水师范学院生物技术工程学院建立了技术合作关系。
      科学规划、助农增收。天水昊源农艺有限公司是天水市扶贫龙头企业、麦积区农业产业化龙头企业,流转土地2200多亩,涉及麦积区石佛镇杨庄村、郭家寺、大坪三个自然村400余户,及中滩镇后川村100余户,涉及人口1000多人。目前公司有管理人员8人,常年聘用员工86人,季节用工300多人。脱贫攻坚带动贫困户流转土地约100余户,带动贫困户就业86户,贫困户贷款分红47户。2018年销售收入在5000万元左右。公司带领周边农户共同脱贫致富,为加快城乡一体化建设步伐做出积极的贡献。
      砥砺奋进,筑梦前行。2019年公司经营已进入良性循环,发展进入快车道,后期将着重于果品质量提升和品牌建设。公司法人代表、董事长王进荣,大学本科,经济师,曾从事金融、有色金属矿产工作,有较强的开拓精神和扎实的工作作风,本人被天水市林业局评为“2015年天水市花牛苹果种植能手”、天水市国家农业科技园区“2017年园区十大经理人物”等荣誉称号,并被聘为麦积区七届、八届政协委员、八届政协常委。王进荣信心百倍的带领公司全体员工将基地打造成全市、全省乃至全国一流的花牛苹果标准化产业园、示范园,引领天水花牛苹果种植新标准,为建设生态文明和谐小康社会,带领周边农户共同脱贫致富,加快城乡一体化建设步伐做出新的贡献,并实现自我人生价值。
      一路风雨兼程,回首已是万水千山!发展中的昊源农艺,通过打造现代化技术、实施新型运营模式等途径,不仅激发了传统产业活力,壮大了麦积特色林果业,也有效带动了果农增收,是让人骄傲的,是值得自豪的,“风景这边独好”的成就属于过去,更属于勤劳勇敢智慧的昊源农艺人们。(麦积区融媒体中心 王宏斐)



      

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}