• 惠州籍名人——【邓演达陈列馆】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(3)(图)
  • 山坡背后的残雪
  • 优秀传统文化——孔子儒学走进天水郡小学(图)
  • 市井随拍(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水市文旅局基层党支部联合观看主旋律电...
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(2)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(6)(完)(图)
  • 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 【书画欣赏】天水青年书画家赵康宁作品欣赏(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(一)(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(二)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(4)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(10)(图)
  • 麦积区举行高规格葡萄绿色优质高效栽培技术培训班

    上一篇 / 下一篇  2019-08-14 19:34:00 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区举行高规格葡萄绿色优质高效栽培技术培训班
      为加快葡萄绿色优质高效生产技术推广力度,有效提升葡萄产业发展水平,促进果业增效、果农增收,助推精准扶贫、精准脱贫工作。8月12日,2019年国家葡萄产业技术体系六盘山区(天水麦积)产业扶贫暨葡萄绿色优质高效栽培技术培训班在麦积区举行。
      此次培训班特别邀请国家葡萄产业技术体系岗位科学家、西北农林科技大学教授王跃进,国家葡萄产业技术体系岗位科学家、中国农科院辽宁兴城果树研究所研究员董雅凤,国家葡萄产业技术体系岗位科学家、天津农科院农产品贮藏加工中心研究员张平,国家葡萄产业技术体系兰州综合试验站、甘肃省农业科学院林果花卉研究所研究员王玉安,国家葡萄产业技术体系岗位科学家、西北农林科技大学教授刘延琳,国家葡萄产业技术体系兰州综合试验站站长、甘肃省农业科学院林果花卉研究所研究员郝燕等6位专家教授做专题辅导讲座。
      讲座中,专家教授从《天水葡萄土、肥、水管理及提高品质的管理技术》《葡萄病毒病识别与防控》《鲜食葡萄商品化与贮运保鲜技术》以及《控产提质增效 葡萄增收的方向》等方面做了专业系统、通俗易懂、深入浅出的讲授,着重从葡萄产业发展动态、现代栽培技术、水肥一体化管理、病虫害防治以及鲜果贮运加工销售进行了专题培训,通过专家教授的精彩讲座,使参训学员进一步掌握了国内外先进的葡萄绿色优质高效栽培技术和管理理念,力促果园在最短的时间内见到效益,生产最优质的果品,收获最佳的经济效益。
      培训采取课堂多媒体授课和现场交流互动相结合的方式,充分调动起受训人员学习的积极性,广大参训人员带着生产作务葡萄过程中遇到的问题与专家教授面对面交流,并找到了解决途径,取得了良好的培训效果,得到了大家的一致好评。
      近年来,麦积区委、区政府高度重视果品产业发展,按照“区域化布局、标准化生产、产业化经营、专业化销售”的现代农业发展理念和果品适宜区全覆盖的发展目标,通过政府引导、社会参与,采用“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,积极推动全区果品产业规模化发展。截至2018年底,干鲜果基地总面积达66万亩,总产量达64.05万吨,产值达21.8亿元,其中在城郊北山和三阳川川区发展鲜食葡萄3.52万亩,产量3.6万吨,产值1亿元。果品产业已成为全区农业一大支柱产业,成为广大农民增收致富的主要渠道。
      来自全区葡萄种植龙头企业、专业合作社、家庭农场负责人,农民技师、葡萄种植能手及发展葡萄产业的贫困户,区农业、果业部门技术人员共计150余人参加了培训。(窦耀辉)








    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}