• 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 【书画欣赏】天水青年书画家赵康宁作品欣赏(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(一)(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(二)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(4)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(10)(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(12)...(图)
  • 仲冬十五日闲吟(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(3)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(9)(图)
  • 雪花飞·忆旧
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(11)(图)
  • 坚持底线思维,坚决打赢蓝天碧水保卫战!
  • 陈健、张多运组织召开大队公租房建设工作...(图)
  • 魏炳安、陈健到延安核勘公司调研生产经营...(图)
  • 大美新疆风光摄影——夏季【胡杨】(8)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(2)(图)
  • 麦积:多部门联动积极应对暴雨天气

    上一篇 / 下一篇  2019-08-05 09:18:24 / 个人分类:新闻纪实

    麦积:多部门联动积极应对暴雨天气

      8月2日下午,麦积区暴雨突袭。城区降雨量达到70毫米以上,城区中立交、东立交、羲皇大道东段、天河南路十字、气象局巷道等路段均出现积水现象。麦积区相关部门积极联动,奋战一线,全力应对,积极处置各类突发情况,为人民群众安全保驾护航。

      当日下午,麦积区住建局联合交警部门,对中立交、东立交南北两侧道路进行交通管制,并设置警戒线、应急灯、反光锥,提醒来往车辆行人避让,并启动强制排水设施,抽排积水。成立5个应急抢险小组,对城区排洪渠进行巡查,对城区水篦子、排水口杂物进行了清理,开启排水泵确保积水顺利下排。对城区主次干道、低洼易积水区域的积水及时进行疏通,特别是对气象局巷道、中心大道天河南路十字积水区域组织机械进行了紧急抽排。

      园林局组成3个应急抢险小组,深入马跑泉公园、北山公园、良种苗木繁育基地、花木培育基地以及城区主次干道,对办公房、湖体、山体、亮化、排水通道、电路、绿化苗木等进行不间断巡查,对行道树断裂枝干及时进行了清理。

      房管局组成3个应急抢险小组,对283户直管公房及建设标准较低和建设年代久远的土坯房进行了重点排查,对仍居住在存在安全隐患的直管公房中的住户,进行了劝离,确保了人员安全。

    环卫局组织各环卫队所、天水京环公司管理人员及全体环卫工人,从凌晨5时许,出动垃圾收集车9辆、洒水车10辆,洗扫车9辆,高压冲水车1辆进行了雨后清淤及市容恢复工作

      经过麦积区相关部门干部职工的连夜奋战,截止8月3日凌晨5时许,城区部分道路积水基本排排完成,9时许,东立交积水抽排完成,解除了交通管制,10时许,中立交和高铁南站、区府路、羲皇大道、成纪大道、中立交等路段淤泥垃圾已清理完成,12时许,东立交恢复通行,城区所有主干道,羲皇大道、成纪大道主路面污染全部加班加点清理干净,路面卫生状况得到明显改善,市民出行恢复正常。

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}