• 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 天水市二中举行2019级新生军训汇报表演

    上一篇 / 下一篇  2019-07-27 13:31:50 / 个人分类:新闻纪实

    天水市二中举行2019级新生军训汇报表演
      走近盛夏,他们用诗意的眼神悦赏校园的红花绿草;走进二中,他们用铿锵的韵律释放青春的澎湃激情。7月26日,天水市第二中学举行2019级新生军训汇报表演暨表彰大会,检验该校今年高一级入校新生为期10天的军训成果,表彰奖励了一批“优秀班集体”、“优秀教官”和“军训标兵”。全面展示了天水二中学子朝气蓬勃的活力、阳光自信的形象和健康向上的精神风貌。
      “起来!不愿做奴隶的人们……”,当日,汇报表演在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,同学们高唱国歌,面向国旗行注目礼,并以青春的名义宣誓。看,走过检阅台下的整齐有序的队伍,散发着天水二中学子坚韧不拔所向披靡的志气风貌;听,回响在操场上空的震天口号,荡漾着热血青年力争上游的壮志豪情。“团结就是力量!团结就是力量……”一首《团结就是力量》的军歌唱出了青年学子的乐观向上的精气神。随后,各班级队列在教官的带领下依次走过主席台,他们步伐整齐、动作标准、口号嘹亮,以抖擞的精神、青春的活力接受学校领导、老师和家长的检阅。身着迷彩服的高一级的同学们个个精神饱满,英姿飒爽,无论是立正、稍息、跨立、敬礼、行进与停止,还是大型“花样军体拳”表演,他们整齐划一的动作,铿锵有力的口号,灵动轻快的步履,一招一式无一不让在场的领导、老师和家长们看到孩子们在短短10天里的收获与进步,令家长们赞叹不已。展现了高度的团队合作意识和军人般雷厉风行的作风,更彰显了积极进取的青春风采和坚强不屈的吃苦精神。
      由近千名学生手持小国旗组成的“天水二中”、“70”字样在绿茵茵的操场上交替变换,精彩演绎了天水二中莘莘学子喜迎祖国70周年华诞的豪情壮志,随着一曲《我和我的祖国》快闪激情上演,悦动的歌声展现了孩子们飞扬的青春,可爱的笑脸点燃了夏日的激情。
      会上,表彰奖励了2019年新生军训“优秀班集体”、“优秀教官”和“军训标兵”。同时,天水市第二中学校长秦旭代表学校向承训部队天水市国防教育基地赠送了“军训锤炼莘莘学子、携手铸就钢铁长城”的锦旗,感谢他们对军训工作的大力支持。学生代表在发言中总结了军训的收获,并表示一定会把军训中得来的优秀品质带到学习中去,努力争取更好成绩。家长代表表示,对学生为期10天的军训生活所带来的变化与成长十分惊喜,对学校领导和老师的辛勤付出真诚感谢,并鼓励同学们以军训为起点在天水二中勤奋学习、立志成才,让梦想从这里起航。
      “恰同学少年,书生意气,挥斥方遒……”正如校领导在表彰之后的总结中所说,军训是高中入学“第一课”,通过军训铸造了坚毅的品格,找到了学习的榜样和奋斗的目标,更是增强了同学们的集体主义意识和纪律观念,培养了大家吃苦的精神和必胜的信念,一批批天水二中学子正是通过入学第一课——军训的磨练,为三年的高中生活打下了坚实的基础,进而成长为国家的优秀栋梁之材。愿同学们秉承军人坚毅的品格,在学习的征程上劈波斩浪;愿同学们一起拼搏,一起奋斗,一起超越自我,在天水二中的创校史上镌刻属于自己的青春荣光。(窦耀辉)













































    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}