• 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺汇演精彩上演

    上一篇 / 下一篇  2019-07-16 10:55:46 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺汇演精彩上演

      致敬筑梦新时代,献礼祖国70华诞。7月13日晚,麦积区“花开新时代 向祖国献礼”主题文艺汇演在马跑泉市政广场精彩上演。

      此次主题文艺汇演是由麦积区铭锦艺术教育培训学校主办的一场公益性文艺演出,演出在《我和我的祖国》快闪中拉开帷幕,唱响祖国赞歌,演绎校园经典,献礼祖国70华诞。全面展示了麦积人民群众健康向上的精神风貌,营造出了欢庆祖国70华诞的浓厚文化氛围,增强了人民群众对国家、民族的自豪感和向心力。

      青春在校园闪耀,梦想在舞台缤纷。当《小小男子汉》拉着《外婆的手》《再别康桥》《诵读经典 漫步诗苑》,倾听《春的消息》、讲述《春天的故事》 、忘不了《青春的誓言》和《乡愁》,在《逐梦》路上,《一路书香 一生阳光》,有《三字经》里《孔融让梨》相伴,《您的90我的00》只有《读经诵典的中国娃》立下《愚公移山》 志,等到《红高粱》熟了,随着《羲皇故里——大美天水》一声《呼唤》《归来》,你怀着《感恩的心》和《家乡国》之情,带着《八扇屏》和妈妈《一件未织完的毛衣》,跨越《父母之河》,唱着《儿歌串烧》——《爱让我们是一家》《我骄傲,我是中国人》。

      这诗韵悠悠的26个文艺节目,将通过朗诵、快板、相声等口才表演艺术形式,让我们在品味诗词新唱中领略传统文化的无穷魅力。表演热情澎湃,青春激扬,将古典诗词之美演绎得淋漓尽致,文艺汇演节目形式多样、创意十足。现场气氛热烈,掌声、欢呼声、笑声此起彼伏,铭锦艺术教育学校学子以灵动的艺术,点亮着五彩斑斓的青春。朗诵《我骄傲,我是中国人》节奏流畅,音韵优美,饱满圆润,低音深沉而平静,高音清澈而透明,给人以如痴如醉的美的感受,激起观众强烈的民族自豪感,将整个文艺汇演推向高潮。(窦耀辉)


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-07-16 18:11:39
    花开新时代,
    祖国万年春!
    长江后浪推前浪,
    江山自有才人出。









    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-07-16 18:08:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}