• 赞诗友馨声雅韵(西安)(图)
  • 澎湃的春天
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(9)(图)
  • 神农架国际旅游区——【神农坛景区】(1)(图)
  • 天水汽车总站温馨提示(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【育英楼】(图)
  • 共青团麦积区委携手爱心企业为“疫”线捐...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(1...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【会水楼】(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(8)(图)
  • 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 麦积区爱心企业向“疫”线捐赠物资助力疫...(图)
  • 天水爱心企业向新闻媒体“疫”线捐赠物资...(图)
  • 庚子年雨水节令的前一天,在老家安葬了娘...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(14)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(6)(图)
  • 特别的“5·20”——麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队为留守儿童献爱心

    上一篇 / 下一篇  2019-05-20 12:47:26 / 个人分类:新闻纪实

    特别的“5·20”

    麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队为留守儿童献爱心

      在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月19日,麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队80多名由家长、幼儿和教师组成的志愿者团队,驱车来到清水县新城乡黑佐小学,为大山深处的90名学生分别捐赠爱心物资、播撒爱心阳光、情暖留守儿童、传递爱心火炬。

      此次阳光幼教·爱心火炬公益团队走进清水县新城乡杨河村奉献爱心,是和清水县一对一·献爱心贫困儿童资助协会联袂开展的第5次爱心资助留守儿童活动,赠送保温杯、雨靴、围巾、洗发水、花露水和学习用具等爱心物资,爱心善举温暖了生活在这里贫困儿童的心,让他们提前收到了爱心人士的“六一”节日礼物。

      麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队是“爱心使者”冉学芹在她创办的华冉阳光教育龙园、启星、阳光、伟才等幼儿园里150多名教职工中发起成立的,近年来,阳光幼教·爱心火炬公益团队在麦积区妇联的大力支持下,开展关注弱势群体、关爱留守儿童等形式多样的大型公益活动已30余次,先后多次走进天水市社会福利院、麦积区有关乡镇,为空巢老人和留守儿童捐款捐物奉献爱心,帮扶困难家庭。该公益团队关爱留守儿童的爱心善举,带给贫困学子的不仅是经济上的支援,更重要的是向他们传递自强不息、奋发向上的正能量。

      黑佐小学四年级一班杨文斌在代表受助同学发言时说:“你们无私的援助改善了我们的学习生活,让我们信心满满,健康成长,只因为有你们无限的关爱和激励,我们学会了自行、自立、自强,你们奉献爱心的高尚义举,如同沐浴着阳光般的温暖,我们虽身处贫困山区,没有富裕的家境,但有一颗向上的心,我们绝不辜负帮助过我们的每一位好心人,一定心怀感恩,努力学习,立志成才,将来一定以优异的成绩回报学校、回报社会,传递爱心火炬。”

      捐赠仪式后,在龙园幼儿园体能老师的带领下,90名幼儿、小学生在操场跳起了欢快的韵律操,此时的操场成了欢乐的海洋。在此间隙,爱心人士还专程深入贫困户家中,看望了一位身患渐冻症小腿肌肉萎缩到不足成人胳膊粗壮的母亲,一位因患肺结核瘤肺中叶已全部切除的父亲等4户因病致贫的家庭,该公益团队为他们送上了幼儿家长捐赠的日用品礼箱,并为每户受助家庭捐赠了500元现金,他们接过爱心人士的捐资捐物,内心的感激之情溢于言表,连声致谢!

      麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队发起人、华冉阳光教育幼儿园总园长冉学芹告诉记者,带着我们华冉阳光教育 阳光幼教·爱心火炬公益团队再次走进清水杨河村,与其说是我们带给贫困留守儿童的帮助,不如说每次公益活动都是对我们内心的净化,这个世界需要爱,这个世界也会因为你、我、他的爱心更美丽!这就是我们的“5·20”。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-05-20 15:46:36
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}