• 读李晓东长篇小说《雪落秦州》有感(图)
  • 老曹五一逛公园【三】(图)
  • 己亥四月十五日临窗对雨
  • 麦积区百亩芍药花盛开,娇艳醉了观花人(图)
  • 绝句·车行一瞥
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】(12)(图)
  • 广东梅州风光摄影——【佛光寺】(1)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(3)(图)
  • 小满(图)
  • 正在盛开的兰芥花(图)
  • 老曹五一逛公园【二】(图)
  • 特别的“5·20”——麦积区阳光幼教·爱...(图)
  • 紧急停水通知
  • 杨虹伟画梅花(图)
  • 天水大美天水湖(图)
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】)(11)(图)
  • 广东梅州历史名人——【叶剑英元帅】(3...(图)
  • 柬埔寨大吴哥窟摄影——【高棉微笑】(2)(图)
  • 雍容华贵 富贵牡丹(图)
  • 圣洁的鸢尾蝶(图)
  • 广东梅州历史名人——【叶剑英元帅】(2)(图)
  • 巨龙横跨鹅城东江——【隆生大桥】(10)(图)
  • 柬埔寨大吴哥窟摄影——【高棉微笑】(1)(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行“童心飞扬 快乐成...(图)
  • 甘谷县组团考察麦积区果品基地建设情况

    上一篇 / 下一篇  2019-05-14 01:02:30 / 个人分类:新闻纪实

    甘谷县组团考察麦积区果品基地建设情况

      近日,甘谷县组织六峰镇等省、市级重点龙头企业、示范社、种植大户一行10余人赴麦积区渭南、中滩两镇考察花牛苹果、大樱桃基地建设和产业发展情况。

      当天,考察团等一行来到麦积区东丰源种植农民专业合作社和大樱桃、花牛苹果基地,在认真听取麦积区果品产业局、东丰源种植农民专业合作社有关工作人员的关于花牛苹果、大樱桃种植经验以及良好的市场销售前景的汇报后,实地参观了该合作社大樱桃和花牛苹果基地,详细了解科学的建园技术和果园管理、生产销售先进经验以及果业专业合作社的运行模式。

      考察团对麦积区东丰源种植农民专业合作社果品产业发展、果品基地建设和运行模式等成功经验和做法给予了充分肯定,值得学习和借鉴,为继续做大做强当地果品产业汲取宝贵经验。

      据了解,麦积区东丰源种植农民专业合作社是集生产、储藏、营销为主的省级农民专业合作社,成立于2013年7月,基地位于渭水之滨,陇海沿线,伏羲画八卦,风景秀丽的三阳川南山浅山区,基地现种植千亩无公害花牛苹果和大樱桃,核桃作为防风林种植,同时套种中药材等低矮经济作物。主要涉及马王、雷尹村两村的流转土地,基地土层深厚,光照充足,雨水适中,冬无严寒,夏无酷暑,非常适宜苹果、大樱桃和核桃生长。近年来,该合作社把技术服务作为立足点,不断通过示范引导,全面调动群众产业结构调整的积极性,积极引进新品种,推广新技术,形成一户带十户,十户带一村,一村带一业效应,示范带动周边农户283户500余人,有效解决了村民就业难的问题,推动优势产业规模化发展,为农村经济注入了新的活力,对促进农民增收,发展地方经济具有十分主要的意义。目前现有技术人员8人,常年在果园工作人员100多人,有效解决了周边村民就业难的问题。

      近年来,麦积区按照“农业重点抓产业,产业优先抓果品,果品突出抓苹果,苹果着重抓花牛”的发展思路和“项目整流域实施,产业整流域开发,水土整流域治理,扶贫整流域推进,群众整流域脱贫”的设计原则,以建成全市一流的花牛苹果生产基地的目标,不断整合财政、水利、林业、农业、扶贫、农综等项目资金,坚持走“公司+基地+协会+农户”的农业产业化发展模式,推动果品基地的持续健康跨越发展,最终达到农业增效、农民增收,使农业和农村经济工作取得“双丰收”。(窦耀辉)

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}