• 宁静、安逸的小村庄(图)
  • 广东梅州风光摄影——【客家围龙屋】(2)(图)
  • 惠州风光——【中信凯旋城】(2)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(7)(图)
  • 第九届《古调独弹》秦腔演唱会:天水师院...(图)
  • 清水山门镇有个腰套村,下雨天宛若仙境(图)
  • 大队党委书记魏炳安到漳县东泉乡韩川村开...(图)
  • 惠州风光——【中信凯旋城】(1)(图)
  • 广东梅州风光摄影——【客家围龙屋】(1)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(6)(图)
  • 燕子 原创
  • 麦积区慈爱幼儿园举行庆“六一”主题文艺...(图)
  • 再登云端(图)
  • 美女与美食【中部】(图)
  • 停水通知
  • 偶感(古风)
  • 秦州区“书写新青年 建功新时代”青少年...(图)
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】(引桥)...(图)
  • 广东梅州风光摄影——【佛光寺】(3)(...(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(5)(图)
  • 百亩芍药园火了半山村(图)
  • 王洪义调研麦积区国土绿化和森林病虫害防...(图)
  • 美女与美食【上部】(图)
  • 仙桃宴(图)
  • 麦积区举行本土作家作品研讨会

    上一篇 / 下一篇  2019-04-22 09:19:04 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区举行本土作家作品研讨会

      在“世界读书日”来临之际,4月21日,由麦积区文联主办、区作家协会承办的庆祝建国70周年——麦积区本土作家作品研讨会在区图书馆举行。这是麦积区作家协会成立以来首次对作家的作品进行研讨、学习和交流,标志着麦积区文学创作走向繁荣发展的快车道。

      此次研讨会旨在推介宣传全区优秀文学人才和文学成果,不断壮大文学创作队伍,进一步激发文学爱好者的创作热情。研讨会上,与会人员畅所欲言,各抒己见,对本土作家刘应生的自传体长篇小说《路弯弯》、诗人周静的古典诗词理论著作《格律诗入门精编》进行了专题研讨与交流。大家在充分阅读文本的基础之上,对两部作品进行了多角度、深层次、全方位的分析与解读,肯定特色亮点,指出短板不足,交流写作心得,分享创作经验,现场气氛活跃而热烈。

      作家刘应生历经千辛万苦,用真情写成的呕心力作《路弯弯》,是一部接地气的的自传体长篇小说,书中以主人公田安生的人生经历为主线,真情讲述了上个世纪四十年代到八十年代的农家生活故事,主人公田安生的命运,是中国一代农民命运的缩影。诗人周静的《格律诗入门精编》是其原论著《月沐学堂——格律诗写作入门》的基础上,充分补充修订的关于格律诗入门的研究性理论论述,具有专业性、学术性和指导性,是一部学习研究格律诗写作的好教材,堪称学习古典诗词入门理论的百科全书。

      此次研讨会的成功举办,将对进一步提升麦积区作家创作水平,打造高素质作家队伍,营造浓厚创作氛围,切实催生精品力作,推动全区文学事业繁荣发展起到积极的促进作用。

      研讨会上,刘应生、周静两位作家分别为参会人员签名赠书,麦积区文联负责人、区作家协会会员及文学爱好者约30人参加了活动。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    月沐风吟的博客 引用 删除 月沐风吟   /   2019-04-22 14:51:05
    窦老师辛苦啦!美摄分享了!!
    月沐风吟的博客 引用 删除 月沐风吟   /   2019-04-22 14:50:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}