• 王洪义调研麦积区国土绿化和森林病虫害防...(图)
  • 美女与美食【上部】(图)
  • 仙桃宴(图)
  • 麦积区:大樱桃红了采摘游成“新宠”(图)
  • 小满
  • 广东梅州风光摄影——【佛光寺】(2)(图)
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】(引桥)...(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(4)(图)
  • 读李晓东长篇小说《雪落秦州》有感(图)
  • 老曹五一逛公园【三】(图)
  • 己亥四月十五日临窗对雨
  • 麦积区百亩芍药花盛开,娇艳醉了观花人(图)
  • 绝句·车行一瞥
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】(12)(图)
  • 广东梅州风光摄影——【佛光寺】(1)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(3)(图)
  • 小满(图)
  • 正在盛开的兰芥花(图)
  • 老曹五一逛公园【二】(图)
  • 特别的“5·20”——麦积区阳光幼教·爱...(图)
  • 紧急停水通知
  • 杨虹伟画梅花(图)
  • 天水大美天水湖(图)
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】)(11)(图)
  • 共青团麦积区委举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

    上一篇 / 下一篇  2019-04-18 13:29:02 / 个人分类:新闻纪实

    共青团麦积区委举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

      为纪念五四运动100周年,引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 4月17日,共青团麦积区委在天水市国防教育中心举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。共青团天水市委副书记孙赟军应邀出席活动。

      100年前,千余名爱国学生高呼“外争主权,内除国贼”等口号,点燃了五四运动的火把,拉开了中国青年运动的序幕,轰轰烈烈的五四运动,孕育了以爱国主义为核心的伟大五四精神,指引着一代又一代中国青年前进。

      活动在庄严雄壮的升国旗仪式中拉开帷幕,启升中学优秀团员代表在团旗下作了演讲,老团员为新团员佩戴了团徽,新老团员在团旗下宣誓、唱团歌,最后全体团员在讲解员的带领下参观了国家国防教育示范基地——天水市国防教育中心,上了一堂有意义的纪念五四运动100周年主题团课。

      团市委副书记孙赟军寄语广大团员学生,伟大的事业需要榜样的引领,伟大的时代需要精神的传承,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。希望广大团员在新时代继承发扬伟大的五四精神,时刻牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,在学习、生活中真正起到先锋模范带头作用,做有理想、有本领、有担当的新时代好青年,激发青春奋斗的新活力,把握青春奋斗的大方向,争当青春奋斗的好榜样。

      启升中学优秀团员代表李欣琪在演讲中说,吾辈青年有义务,接过前辈的理想火炬,继承和弘扬伟大五四精神,志存高远,脚踏实地勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。坚定不移听党话,跟党走,以一颗赤忱的青春之心,奋勇投身建功新时代的伟大征程,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设舔砖加瓦。

     

      通过主题团日活动,广大团员们纷纷表示,要把继承和发扬伟大的五四精神转化为学习的动力,严守团的纪律,坚定“四个自信”,勤奋学习,吃苦在前,享受在后,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利。

      共青团麦积区委全体干部,启升中学负责人、新老团员代表,甘肃工业职业技术学院学生代表共计150余人参加了活动。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-18 18:04:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}