• 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 麦积区团委组织开展“清明祭奠 缅怀先烈”主题活动

    上一篇 / 下一篇  2019-04-06 14:04:48 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区团委组织开展“清明祭奠 缅怀先烈”主题活动

      日暖风熏,翠柏凝春。4月5日,时值清明节,共青团麦积区委组织青少年在麦积区半山烈士陵园开展“清明祭奠 缅怀先烈”主题的爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,告慰烈士英灵,激发爱国热情,弘扬民族精神,进行爱国主义教育。

      “我们是光荣的中国少年先锋队队员,牢记革命先烈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,好好学习,奋发向上。”当天,来自麦积区区府路小学的少先队队员、天水市第九中学共青团团员等50余名青少年代表来到烈士纪念碑前整齐肃立,向革命烈士们敬献花篮、行敬队礼、鞠躬默哀、献词宣誓、瞻仰烈士纪念碑,齐唱中华人民共和国国歌、中国共产主义青年团团歌,中国少年先锋队队歌,深切缅怀悼念先烈英灵,并面对鲜红的团旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音进行了庄严宣誓。

      此次祭扫教育活动,不仅是缅怀先辈、寄托哀思的时节,也是一次深刻的爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育。共青团麦积区委书记赵锦鹏寄语每一名青年人、共青团员、少先队员要学习革命先烈舍己为人、甘于奉献的优秀品德;学习革命先烈攻坚克难、拼搏进取的优秀品德;学习革命先烈艰苦奋斗、永争一流的优秀品德;大力弘扬优秀传统美德,立足岗位做贡献,跨越赶超当先锋,把伟大祖国建设得更繁荣,把我们的家乡建设的更美丽、更富强,不辜负先烈的期望,让先烈精神世代传承、永垂不朽。

      区府路小学张奡雨同学代表青少年作了发言,向为新中国解放事业、为新中国的富强而英勇捐躯的革命先烈表达崇高的敬意和深切缅怀之情。英烈虽然已经离我们远去,但他们的精神永垂不朽,我们要牢牢铭记烈士的精神,铭记烈士的嘱托,好好学习,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      青山埋忠骨,碧血染红旗。青春心向党,建功新时代。为了祖国的解放和人民的幸福,有多少革命先烈,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。广大青少年纷纷表示,千言万语诉不尽对革命烈士的无限深情,道不完对烈士英魂的无尽哀思,缅怀先烈、牢记使命,决心在先烈们的革命精神感召下,树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱祖国,热爱生活,热爱学习,一定自律自强,奋发有为,努力使自己成为一名名副其实的共产主义接班人。(窦耀辉)

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}