• 七律 快递小哥 (新韵)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【腾云学堂】(2)(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(2)(图)
  • 逆行者(八)夜有未眠人(图)
  • 非常时期的白衣天使岗位(图)
  • 七律•举国抗击新冠肺炎疫情(图)
  • 麦积区疫情防控监控指挥系统开通运行(图)
  • 天水市道路运输管理局全力以赴积极开展外...(图)
  • 麦积区两果品企业为“疫”线工作人员捐赠...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(9)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【腾云学堂】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(1)(图)
  • 麦积区“三农技术服务直播间”开播(图)
  • 麦积区爱心企业家向甘泉镇捐赠防疫物资助...(图)
  • 天水市交通运输局召开全市交通运输保通保...(图)
  • 人间何处桃园乡(图)
  • 逆行者(六)村庄守护人(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(三)(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(二)(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(一)(图)
  • 麦积区果业中心为帮扶村捐赠疫情防控物资(图)
  • 埃及风光摄影——【哈佛啦金字塔】与【狮...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(8)(图)
  • 麦积区四大组织领导参加义务植树活动

    上一篇 / 下一篇  2019-03-25 13:05:57 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区四大组织领导参加义务植树活动

      阳春三月好时节,正是植树播绿时。3月25日,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明,麦积区人大常委会主任、区委常委、组织部长赵继文,麦积区政协主席、区委常委、马跑泉镇党委书记高志强等区四大组织领导来到城郊南山花牛镇董沟村义务植树点,同区直有关部门、乡镇干部职工一起开展义务植树活动,用实际行动号召全区广大群众积极植树造林、绿化美化家园。


      在植树现场,张智明、赵继文、高志强等区领导同干部职工一道投入到热火朝天的植树活动中,挖坑栽苗,挥锹铲土,踩实浇水,将一棵棵油松树苗种下,用自己的劳动和汗水为春天的麦积播下片片新绿。


      挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟、配合默契、热情高涨,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番热火朝天的劳动,一株株1.5米高的油松树苗迎风挺立、错落有致、摇曳多姿,为麦积大地增添了一片新绿和无限春意,掀起了今春全区植树造林新高潮。


      开展全民义务植树活动,是保护生态环境、改善人居环境的重要举措。今年,麦积区义务植树点位于城郊南山花牛镇二十铺村和董沟村2个行政村,绿化总面积805亩,栽植油松、侧柏、山桃、连翘等各类苗木20.43万株,预计总投资382.7万元。项目建设坚持“因地制宜、适地适树、提高档次、绿美结合、见空插绿”的原则,根据作业区梁峁起伏、沟壑纵横、水土流失严重、光照充足的自然特点,选择栽植油松、侧柏、山桃、连翘4个树种,坡面栽植常绿树种油松、侧柏增绿,全段点缀栽植山桃、连翘增色,达到绿化美化,保持水土流失的目的。项目实施严格按照先上水、整地、再定植苗木的步骤,落实挖大坑、填熟土、栽壮苗,植前浇足渗坑水,植后浇足定根水,根部施用保水剂、浸生根粉,叶面喷施旱地龙,覆膜保墒等一系列抗旱造林措施,确保工程建设质量。


      当日的义务植树活动共栽植油松2万余株,栽植面积200余亩。通过开展此次活动,使广大干部职工进一步提高了建绿、爱绿和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,为美丽麦积,美化环境贡献出了自己的一份力量。


      今春以来,麦积区造林绿化工作在区委、区政府及市林业部门的大力支持和精心指导下,坚持生态优先发展战略,紧紧围绕“国土增绿、产业发展、农民增收”的总体目标,规划绿化总面积2.3万亩,充分依托新一轮退耕还林、三北、天保等国家重点林业生态建设工程,大规模开展国土绿化,着力把城郊南北两山、东柯河流域、宝兰客专沿线等绿化工程打造成精品工程,为建设美丽新麦积谱写新篇章。(窦耀辉)

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-03-25 17:53:21
    植树造林绿化祖国











    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-03-25 17:52:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}