• 天水市运管局 积极开展“一城一策”厂矿...(图)
  • 琐窗寒•举国抗击新冠肺炎疫情(图)
  • 七律 快递小哥 (新韵)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【腾云学堂】(2)(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(2)(图)
  • 逆行者(八)夜有未眠人(图)
  • 非常时期的白衣天使岗位(图)
  • 七律•举国抗击新冠肺炎疫情(图)
  • 麦积区疫情防控监控指挥系统开通运行(图)
  • 天水市道路运输管理局全力以赴积极开展外...(图)
  • 麦积区两果品企业为“疫”线工作人员捐赠...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(9)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【腾云学堂】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(1)(图)
  • 麦积区“三农技术服务直播间”开播(图)
  • 麦积区爱心企业家向甘泉镇捐赠防疫物资助...(图)
  • 天水市交通运输局召开全市交通运输保通保...(图)
  • 人间何处桃园乡(图)
  • 逆行者(六)村庄守护人(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(三)(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(二)(图)
  • 打赢防疫防控阻击战全民配合宅家(一)(图)
  • 麦积区果业中心为帮扶村捐赠疫情防控物资(图)
  • 麦积区慈爱、渭北两幼儿园举行“彩绘风筝 放飞梦想”亲子活动

    上一篇 / 下一篇  2019-03-24 13:38:40 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区慈爱、渭北两幼儿园举行“彩绘风筝 放飞梦想”亲子活动

      阳春三月、草长莺飞,在这春意盎然的季节里,3月22日,麦积区慈爱、渭北两幼儿园举行“彩绘风筝 放飞梦想”亲子活动,旨在让幼儿亲近自然,感受春天,两个幼儿园的600多名家长、孩子和幼儿园老师参加了活动,尽情享受亲子间的真情和放风筝的乐趣,为家园共育架起了一座桥梁。

      当天的桥南体育场,伴随着悠扬的旋律,孩子们和家长踏着春天的鼓点,跳起欢快动人的亲子律动操和亲子游戏;在亲子绘制风筝的过程中,孩子和家长兴致勃勃,分工协作,有的家长勾线,有的孩子涂色,有的妈妈和孩子一起涂颜色,有的爷爷奶奶也上阵了。通过各种绘画方式、各种创意色彩搭配,装饰着自己的风筝,通过共同努力,每组家庭都画出了一个个美丽的独具特色的风筝。

      进入亲子放风筝环节,孩子们和家长手持风筝和线轴,五彩缤纷的风筝扶摇直上,抬头一看,运动场飘着一只只形态各异、色彩鲜艳的风筝,天空成了风筝的世界,体育场变成了欢乐的海洋。只见孩子们在家长的陪同下玩的乐此不疲,都想让自己的风筝飞的更高、飞的更好,每个孩子的脸上都透露着春天般的笑容。

      通过放风筝亲子活动,充分发挥和调动了幼儿的积极性、家长的参与性,促进了亲子交流,增强了幼儿体质,激发了幼儿热爱大自然、热爱生活的情感,更重要的是让孩子们体验了整个放风筝的过程,体验了成功的喜悦,也让孩子们开阔了视野,了解了民俗文化,也增强了家园合作,促进了亲子交流,当孩子们拽着自己动手绘制的风筝,迎着春风快乐地跑动时,整个体育场上下欢声、笑声伴随着五彩的风筝,承载着孩子们美好的梦想、承载着家长、老师的美好祝愿,自由飞翔在蓝天碧空下。

      此次活动,既培养了亲子感情,又锻炼了孩子们的动手能力和想象力,让家长和孩子们了解了风筝这个非物质文化遗产,在传承中华传统文化的同时度过了一个寓教于乐、温馨和谐的亲子时光。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}