• 消失中的岷山厂(图)
  • 匠心筑就梦想 传承放飞希望秦州区首届风...(图)
  • 春天在家乡的田野里(图)
  • 天水书画展艺术欣赏(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(2)(图)
  • 玉露晶莹滴满叶(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 麦积区税务局深入帮扶村开展“迎新春、送祝福”系列活动

    上一篇 / 下一篇  2019-02-01 13:06:52 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区税务局深入帮扶村开展“迎新春、送祝福”系列活动

      在新春佳节即将来临之际,1月31日,国家税务总局天水市麦积区税务局携手区摄影家协会,组织书画、摄影艺术家深入元龙镇李家沟精准扶贫帮扶村,开展“迎新春、送春联、送书画、送作品、送祝福”暨文艺演出系列活动,让生活在这里的村民感受到了浓浓的年味,深受广大群众的喜欢。

      这次活动是在李家沟村第一书记兼驻村帮扶工作队队长、摄影家协会主席乔理的协调组织下,特别邀请中国美术家协会资深会员、甘肃省非物质文化(天水年画)传承人、80岁高龄书画艺术家李冰,甘肃省广电系统书画家协会副主席、甘肃省美术家协会会员、甘肃省书法家协会会员吴全通和书法家高长明、刘麦元、张量,用真情挥毫泼墨,一帧帧春联、一张张福字、一幅幅书画,凝聚成一份份喜庆祥和新春的美好祝福,充分展现着党组织和帮扶单位对人民群众生活的关心,这些喜庆祥和的春联、吉祥如意的福字,带着书画家们对村民的美好生活的祝愿,为即将到来的春节增添了浓浓的年味。

      活动现场,书画艺术家为村民书写春联、“福”字约1500余幅(张),创作“绿水青山就是金山银山”、“脱贫攻坚战鼓擂,砥砺奋进奔小康”和“奔向伟大的新时代”寓意深刻的书画作品100多幅,为村民赠送老书画艺术家李冰老人的《年画》作品200幅、“福”字挂历150本、中小学生学习辅导书籍资料和有关中国传统经典图书1300余册,摄影作品120幅,为该村和部分村民赠送大红灯笼20个,总价值达12000余元,李家沟舞蹈队还表演了精彩纷呈的文艺节目,将系列文化活动推向高潮。

      此次活动得到了麦积区摄影家协会、东方图书城、瑞光阁书画院的大力支持。当天,驻村帮扶工作队通过牵线搭桥,联系苏州吴江区豫政企业管理有限公司进行现场招聘从业人员,为外出务工村民铺就了致富增收路。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2019-02-02 23:49:01
    乔理 引用 删除 乔理   /   2019-02-01 19:09:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}