• 元龙桃花开正红(图)
  • 春色流秦州(图)
  • 格律诗有说(图)
  • 几个千古绝联
  • 停水通知
  • 惠州陈炯明史料馆(12)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(3)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 《散文选刊》2020年02期发散文《风从易安...(图)
  • 赵小玲:绽放在社区“疫”线的铿锵玫瑰(图)
  • 关于减免出租车承包费促进行业复产的倡议书(图)
  • 赵广田一行深入天水慰问调研(图)
  • 元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区甘泉镇甘泉村福乐园农家乐开业啦(图)
  • 人面桃花相映红(图)
  • 又赏新阳杏花时(三)(图)
  • G20峰会
  • 停水通知
  • 绝句·自题
  • 湖北神农架国际旅游区——【天燕景区】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(2)(图)
  • 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

    上一篇 / 下一篇  2019-01-21 19:51:34 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

      1月18日,麦积区召开2019年农村妇女“两癌”检查工作暨健康扶贫推进会,其主要目的是组织动员全区上下进一步统一思想,靠实责任,强化措施,确保全区农村妇女“两癌”免费检查暨健康扶贫工作稳步推进,真正把党和国家的惠民政策落到实处。

      麦积区委常委、宣传部部长阎小鹏主持会议并讲话,麦积区副区长成红梅对2019年全区农村妇女“两癌”检查工作暨健康扶贫作了安排部署。

    麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

      阎小鹏在讲话中指出,“两癌”检查是中央和省市区脱贫攻坚战略部署的重要内容,农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是省政府重点民生实事项目,这是一项惠及全区广大农村适龄妇女的民生大事,事关全区广大农村妇女身心健康,事关社会和谐稳定发展,并纳入今年全区10件民生实事项目。

    麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

      阎小鹏强调,各镇、道北街道和区直有关部门一定要充分认识农村妇女“两癌”检查工作的重要意义,细化量化工作任务,组织人员力量迅速开展广大农村妇女“两癌”免费检查工作。区卫计局要以认真负责的态度,指导各相关承检医疗抽调技术水平高、思想素质好、作风过硬的医务人员,严格按照《工作方案》和《技术方案》的要求开展检查工作,确保广大农村妇女“两癌”检查全覆盖,检查数据系统及时运转更新。区妇联要充分发挥好牵头抓总和协调服务作用,及时督促指导各镇、道北街道办和各承检机构实施好“两癌”检查工作,及时协调解决工作推进中出现的新情况、新问题,认真总结推广各单位抓工作的好经验、好做法,推动全区农村妇女“两癌”检查工作顺利开展、取得实效。

    麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

      阎小鹏要求,各镇、道北办、各承检医疗机构及各镇卫生院、分院要提高政治站位,加强沟通交流,相互形成合力,抢抓春节前后返乡农民工回家过年的有利时机,保质保量完成相关目标人群的上站检查工作和健康扶贫相关政策的落实工作,努力实现返乡人员“两癌”检查和健康扶贫惠民政策落实的全覆盖,全面提高全区贫困人群健康意识,有效降低因病致贫返贫风险。努力把农村妇女“两癌”检查和健康扶贫各项工作任务落到实处,助推脱贫攻坚,确保真正将好事办实,实事办好,让群众满意。

    麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶贫工作推进会

      会上,区妇联通报2018年全区35-64岁农村妇女“两癌”检查工作完成情况和2019年“两癌”检查工作进度,安排全区农村妇女“两癌”检查管理系统录入使用相关工作;区卫计局安排全区健康扶贫重点工作。

      区妇联、区卫计局、区妇儿工委办负责人,各镇、道北街道办有关负责人、妇联主席,各镇卫生院、分院,各相关医疗机构负责人共计60余人参加会议。(窦耀辉)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}