• 七里墩街道七里墩社区积极开展环境卫生整...(图)
  • 夕阳映鸟巢【四】(图)
  • 惠州风光摄影——【金山阁公园(2)(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(6)(图)
  • 马来西亚风光摄影——著名的【马六甲海峡...(图)
  • 咏堂里吊兰(图)
  • 夕阳映鸟巢【三】(图)
  • 天水西收费站举办迎新春联欢晚会(图)
  • 天水赏石藏家任文江当选甘肃省观赏石协会...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(5)(图)
  • h惠州风光摄影——【金山阁公园】(1)(图)
  • 马来西亚风光摄影——著名的【马六甲海峡...(图)
  • 在这里
  • 赶集龙山镇(图)
  • 麦积区职业中专组织师生走进高校企业开展...(图)
  • 夕阳映鸟巢【二】(图)
  • 夕阳映鸟巢【一】(图)
  • 省核地质二一九大队纪委与20个基层党支部...
  • 知行合一 化风成俗
  • 麦积区阳光天使幼儿园手工绘制“小猪嘟嘟...(图)
  • m马来西亚印象(18)(图)
  • s深圳风光摄影——【园博园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(3)(完)(图)
  • 喜鹊闹红梅(图)
  • 民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮扶活动

    上一篇 / 下一篇  2019-01-13 10:11:12 / 个人分类:新闻纪实

    民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮扶活动

      1月12日,民建麦积区总支组织企业家会员深入东岔镇交川小学开展“寒冬送温暖”爱心帮扶活动,为该校187名学生送去爱心书包、棉衣,同时也送去了社会大家庭的温暖和爱心企业家对贫困学生的关爱,让他们温暖过冬。

      麦积区人大常委会主任、区委常委、组织部部长赵继文出席捐赠仪式并讲话,麦积区政协副主席、民建麦积区总支主委胡桂琳主持活动。

      赵继文在致辞中说,民建麦积区总支的6名企业家会员捐资3万余元,为东岔镇交川小学的学生送来了学习和御寒物品,让学生们在这个寒冷的冬日充满了浓浓暖意。近年来,麦积区委、区政府始终把教育事业摆在优先发展的重要位置,不断加大教育投入力度,持续改善办学条件,全区教育事业取得了长足发展和进步。民建麦积区总支紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥联系经济界的优势,动员民建会员,积极投身教育、帮扶济困、精准扶贫等工作,先后协调民建中央思源工程基金会和企业家会员共同出资30万元帮助甘泉中学50名家庭困难学生完成初中学业,为我区3所医院捐赠价值30万元的救护车3辆,多次组织企业家会员走访慰问贫困群众。希望民建麦积区总支和各位企业家会员能够一如既往地关心教育,积极开展扶危济困、捐资助学、爱心帮扶等活动,在麦积区脱贫攻坚和教育卫生各项事业发展中发挥积极作用。同时,也希望各位企业家守法经营,大胆创新,不断扩大经营规模,提高经济效益,为全区经济发展注入新的活力。

      麦积区政协常委、天水永盛家电有限公司总经理刘天泉代表爱心帮扶活动企业家发言,他说,十年树木,百年树人。授人玫瑰,手有余香。捐资助学作为中华民族的传统美德,扶贫济困我们责无旁贷,捐资不分多少,善举何言先后,捐出去的是一份心意,收获的是一份好心情,今天捐赠的衣服、书包,对我们而言,就是少抽几包香烟,虽然我们每个人的力量有限,但是众人拾柴火焰高,如果我们大家团结起来就能够解决困难家庭实实在在的困难,让更多孩子们健康成长、快乐成才。

      “小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的绽放离不开雨露的滋润。我们手捧着爱心企业家捐赠的物品,深感这情比山还高、比水还深。我们一定树立远大理想,早日成为国家的栋梁,以优异的成绩回报社会各界的关心厚爱,用实际行动报效国家、服务人民、奉献社会。”交川小学六年级学生代表闫静在捐赠仪式上发言时如是说。

      区委统战部、区教育体育局、东岔镇有关负责人,爱心企业家代表刘天泉、马小军、陈善荣、金其高、王树涛、杨银强以及东岔中心学校、交川小学师生和村民代表参加活动。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}