• 天水西收费站举办迎新春联欢晚会(图)
  • 天水赏石藏家任文江当选甘肃省观赏石协会...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(5)(图)
  • h惠州风光摄影——【金山阁公园】(1)(图)
  • 马来西亚风光摄影——著名的【马六甲海峡...(图)
  • 在这里
  • 赶集龙山镇(图)
  • 麦积区职业中专组织师生走进高校企业开展...(图)
  • 夕阳映鸟巢【二】(图)
  • 夕阳映鸟巢【一】(图)
  • 省核地质二一九大队纪委与20个基层党支部...
  • 知行合一 化风成俗
  • 麦积区阳光天使幼儿园手工绘制“小猪嘟嘟...(图)
  • m马来西亚印象(18)(图)
  • s深圳风光摄影——【园博园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(3)(完)(图)
  • 喜鹊闹红梅(图)
  • 《麦积历史人物》出版(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(3)(图)
  • 马来西亚印象(17)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(2)(图)
  • 拆字联对句集锦(图)
  • 麦积区举办花牛苹果安全高效生产技术培训班(图)
  • 百得厨卫(天水旗舰店)落户新亚永盛家电城(图)
  • 麦积消防大队和龙园合唱团欢送最后一批“橄榄绿”

    上一篇 / 下一篇  2019-01-10 23:47:00 / 个人分类:新闻纪实

    麦积消防大队和龙园合唱团欢送最后一批“橄榄绿”

      忆昨日,身在红门,训练场上撒热汗,一身绿衣塑戎装;望前路,临行话别,未来路上多打拼,永世不忘战友情。1月10日,天水市消防支队麦积消防大队官兵和共建单位麦积区龙园社区合唱团党支部成员欢聚一堂,以包饺子和座谈会的形式密切鱼水之情,畅谈发展愿望,欢送朝夕相处的战友,踏向新的征程。

      退伍不褪"红门色",座谈会中,麦积消防大队退伍老兵、留队战友和龙园社区合唱团党支部成员相继发言,战友们总结了自己在部队的成长经历,畅谈了战友间朝夕相处、亲密无间的珍贵情谊,以及对将来的美好憧憬。龙园社区合唱团党支部党支部书记黄荷说:“我们和麦积消防大队结对共建10年来,每年都要形式多样的欢送老兵退伍活动,今年非同寻常,如今‘橄榄绿’换成‘火焰蓝’,对国家使命不改,对人民感情不变,为保卫国家和人民群众财产及生命安全赴汤蹈火,不惜生命,奉献青春 ,今天不舍惜别,祝福退伍战士的家人幸福安康,祝你们在今后的人生道路上发扬消防战士优良传统,克服困难,不畏艰险,勇往直前,在新的工作岗位上再立新功”。

      座谈会上,随着“祝你生日快乐的歌声响起……”,麦积消防大队按照惯例,还为两名即将退伍的老兵举办生日派对,许愿、吹蜡烛、分享蛋糕……。两位退伍老兵动情地说,部队是一个大熔炉,在部队经历了无数次血与火的历练,将是人生的一个宝贵财富,是人生的转折点,对一生都会产生重大影响,难忘军旅岁月,难舍战友情深,在部队我们用辛勤和汗水保护了受灾群众的生命财产安全,退伍后我们保持部队光荣传统,退伍不褪色,热心参与家乡建设,充分发挥主力军的作用,志存高远,脚踏实地,为地方建设续写辉煌。

      会上,消防官兵和龙园社区合唱团还表演了歌曲演唱、快板、葫芦丝演奏等丰富多彩的文艺节目,活动在大合唱《麦积消防之歌》声中落下帷幕。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2019-01-11 19:21:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}