• 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”公益健康讲座

    上一篇 / 下一篇  2019-01-01 22:58:00 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”公益健康讲座

      为了宣传乳腺疾病诊疗知识,提高群众健康意识,元旦前夕,麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”大型公益健康讲座,讲座特别邀请乳腺专家与乳腺病友共同交流乳腺疾病科学预防与治疗,让每位女性关注乳房健康,共建一个没有乳腺癌的世界。

      乳房作为上天赐予每个女人最美的生命财富,她的健康不仅关乎美丽,关乎爱,更关乎于生命。普及乳腺癌防治知识,远离乳腺疾病,预防大于治疗,希望更多的人了解乳腺病知识,主动到医院进行乳房检查,专家针对现场妇女提出的如何预防,如何自检,如何对待治疗等乳腺病防治作了深入浅出的解答。据介绍,由于工作压力、熬夜、食用高脂肪,含咖啡因等食物致人体内分泌失调,这些都是诱发乳腺病的因素。目前全国对农村妇女进行“两癌”免费筛查,因此,希望广大城乡妇女对乳腺癌等疾病做到早预防、早发现、早治疗,期望更多的女性关注自己的乳房健康,更懂得爱自己、爱乳房。

      根据世界卫生组织(WHO)对全球女性乳腺疾病调查数据显示:全球有200万女性患乳腺疾病;全球每年有50万女性死于乳腺癌;每26秒就有一名女性被诊断出患乳腺癌;几乎每一分钟有一名女性死于乳腺癌;临床发现最年轻的患者只有14岁,作为威胁女性健康的“头号杀手”,中国已经成为乳腺癌高发区。

      乳房,是女性的第二性征,也是美丽的标志,但随着乳腺癌的发病率逐年增多,乳房健康成为广大女性的越来越关注的健康话题。2018年,天水市麦积区白领丽人健康养生中心开展“关爱女性,关注乳腺”公益健康公益行活动,并邀请乳腺专家现场为广大妇女提供咨询,先后举办公益讲座30余场次,并利用每周三对社会女性免费公开胸部保养,关注健康,呵护乳房。

      讲座过程中,白领丽人健康养生中心的工作人员通过表演小品《三片云》,告诉大家健康不是一切,但是没有健康就没有一切,并呼吁大家珍爱生命、注重健康,做一个对家庭、对社会有所帮助的人。讲座结束后还专程到医院将参会人员的3074元爱心捐款送到乳腺癌患者张小军手中,让张女士感到了社会大家庭和爱心人士的温暖。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-01-02 11:19:26
    祝大家身体健康











    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-01-02 11:19:05
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}