• 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(2)(图)
  • 玉露晶莹滴满叶(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 麦积区召开2019年度环境卫生管理工作会议
  • 宝天高速公路收费所党支部召开第一季度党...(图)
  • 敦煌莫高窟【古韵一首】(图)
  • 月牙泉【古韵一首 】(图)
  • 麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”公益健康讲座

    上一篇 / 下一篇  2019-01-01 22:58:00 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”公益健康讲座

      为了宣传乳腺疾病诊疗知识,提高群众健康意识,元旦前夕,麦积区举行“关爱女性 关注乳腺”大型公益健康讲座,讲座特别邀请乳腺专家与乳腺病友共同交流乳腺疾病科学预防与治疗,让每位女性关注乳房健康,共建一个没有乳腺癌的世界。

      乳房作为上天赐予每个女人最美的生命财富,她的健康不仅关乎美丽,关乎爱,更关乎于生命。普及乳腺癌防治知识,远离乳腺疾病,预防大于治疗,希望更多的人了解乳腺病知识,主动到医院进行乳房检查,专家针对现场妇女提出的如何预防,如何自检,如何对待治疗等乳腺病防治作了深入浅出的解答。据介绍,由于工作压力、熬夜、食用高脂肪,含咖啡因等食物致人体内分泌失调,这些都是诱发乳腺病的因素。目前全国对农村妇女进行“两癌”免费筛查,因此,希望广大城乡妇女对乳腺癌等疾病做到早预防、早发现、早治疗,期望更多的女性关注自己的乳房健康,更懂得爱自己、爱乳房。

      根据世界卫生组织(WHO)对全球女性乳腺疾病调查数据显示:全球有200万女性患乳腺疾病;全球每年有50万女性死于乳腺癌;每26秒就有一名女性被诊断出患乳腺癌;几乎每一分钟有一名女性死于乳腺癌;临床发现最年轻的患者只有14岁,作为威胁女性健康的“头号杀手”,中国已经成为乳腺癌高发区。

      乳房,是女性的第二性征,也是美丽的标志,但随着乳腺癌的发病率逐年增多,乳房健康成为广大女性的越来越关注的健康话题。2018年,天水市麦积区白领丽人健康养生中心开展“关爱女性,关注乳腺”公益健康公益行活动,并邀请乳腺专家现场为广大妇女提供咨询,先后举办公益讲座30余场次,并利用每周三对社会女性免费公开胸部保养,关注健康,呵护乳房。

      讲座过程中,白领丽人健康养生中心的工作人员通过表演小品《三片云》,告诉大家健康不是一切,但是没有健康就没有一切,并呼吁大家珍爱生命、注重健康,做一个对家庭、对社会有所帮助的人。讲座结束后还专程到医院将参会人员的3074元爱心捐款送到乳腺癌患者张小军手中,让张女士感到了社会大家庭和爱心人士的温暖。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-01-02 11:19:26
    祝大家身体健康











    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-01-02 11:19:05
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}