• 家乡的味道:五龙小窑的纯手工粉(图)
  • 拜谒赵充国将军(图)
  • 丁晓刚随笔:向杜甫学习(图)
  • 第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧隆重举办
  • 黃金大道架子鼓表演,小朋友的接力很给力...
  • 欣赏丁晓刚《又闻兰花香》(图)
  • 绝句·新村
  • 麦积区童星幼儿园开展“我是小小消防员”...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(6)(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(10)(图)
  • 醉美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 景园之夜演唱会(图)
  • 丁晓刚散文:又闻兰花香(图)
  • 天水“黄金大道”掠记
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(9)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 行摄新疆巴音布鲁克草原——【九曲十八弯...(图)
  • 北街黄金树,南街聚宝林(图)
  • 丁晓刚散文:菊花心语(图)
  • 今夜,青年北路热闹非凡(下)(图)
  • 今夜,青年北路热闹非凡(上)(图)
  • 收藏董文杰先生赠玉一首,待诗文结集时收...(图)
  • 好书不厌百回读:今日立冬,收获在刚刚过...(图)
  • 不忘初心,牢记使命:天水杜甫研究会前往...(图)
  • 麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会召开

    上一篇 / 下一篇  2018-12-23 21:59:21 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会召开

       12月23日,天水市麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会在麦积区图书馆学术报告厅召开。来自全区社会各界的作家、文学爱好者及区文联工作人员80多人参加了会议。

      大会表决通过了天水市麦积区作家协会议程、主席团和秘书长名单,宣读、审议并通过了《天水市麦积区作家协会章程》。选举产生了天水市麦积区作家协会大会主席团及第一届理事会成员。大会选举李王强为区作协主席,白峰、王翠斌、杨胡平、王晓燕为副主席,陈彦为秘书长,张景发、杜娟、缑芳君为副秘书长。

      会议要求,协会要坚持以人民为中心的创作导向,扎根群众,更好地满足人民精神文化生活新期待。要牢牢把握正确的意识形态,自觉讲品味,讲格调,讲责任,用健康向上的文艺作品陶冶情操、启迪心智、引领风尚。要立足当地实际形成麦积特色,创作出具有鲜明麦积地域特色的文化艺术精品。要培育新人建强队伍,切实加强自身建设,坚持德才兼备、以德为先的入会要求,严把入口,畅通出口,确保协会健康有序发展。

      会议指出,作协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥好作协组织的协调带动作用,团结带领广大作家及文学爱好者坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚守艺术理想,坚持精品意识,潜心文学创作,弘扬正气、讴歌时代、宣传麦积、赞美麦积,为麦积文学事业书写辉煌篇章,推动我区文化事业繁荣发展!

      麦积区作家协会的成立,是全区文化生活中的一件盛事,标志着麦积区文学事业将掀开崭新的一页,为全区广大作家、文学工作者和爱好者提供了一个全新的展示、交流、研讨平台和良好的发展机会,对建设文化大区、推动全区文学事业乃至文化大发展大繁荣必将起到积极的作用。

      甘肃省作家协会、甘肃省文艺评论家协会、甘肃省文学院、甘肃省八骏文艺人才研究会,天水市作家协会、天水市文艺评论家协会、天水市诗词学会、天水市楹联学会、天水市诗歌学会,秦州区文联、武山县文联、张家川县文联、秦州区作家协会、秦安县作家协会、甘谷县作家协会、武山县作家协会、清水县作家协会、张家川县作家协会等单位发来了贺信贺词,向麦积区作家协会的成立表示热烈的祝贺。(杜娟 窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    耀辉传媒 引用 删除 大窦   /   2018-12-25 18:49:37
    最近博客维护,此博文刚才发全
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}