• 怀念表哥蒲光华—文图/王启珍(图)
  • 报刊花絮!(图)
  • 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 秦州区聪聪星幼儿园举行“幼儿晨圈操”健康主题展示活动

    上一篇 / 下一篇  2018-11-16 13:44:56 / 个人分类:新闻纪实

    秦州区聪聪星幼儿园举行“幼儿晨圈操”健康主题展示活动

      11月15日,秦州区聪聪星幼儿园2018年冬季“幼儿晨圈操”健康主题展示活动在南山体育馆举行,进一步调动了孩子们参与体育活动的积极性,为家园共育架起了一座连心的“彩虹桥”。

      此次展示活动始终贯穿“我运动、我健康、我参与、我快乐”主基调,来自聪聪星幼儿园和分园的600多名憨态可掬的幼儿用篮球、毛巾、小旗子、垫子和呼啦圈等司空见惯的道具,用体操、舞蹈的艺术表现形式,将幼儿晨圈操演绎的淋漓尽致,恢弘的展示活动场面赢得了秦州区教育体育局学前管理中心负责人、市内有关幼儿园园长和数千名幼儿家长的交口称赞。

     

      当天的“幼儿晨圈操”健康主题展示活动在声势浩大的“小小运动员”入场式和庄严的升国旗仪式中拉开序幕。老师、家长和孩子们依次轮番登场,先后表演了异彩纷呈、活力四射的《花样篮球》《体育游戏》《毛巾操》《旗操》《动感篮球》《奥尔夫音乐游戏》《圈操》《垫子操》《爸爸妈妈向前冲》和激情飞扬、动感十足《踏板啦啦操》,活动的主角虽然是孩子,孩子们成为运动场上最亮丽的风景,但是上场参与表演的每一位老师和家长也不甘示弱,尽情释放激情、展示风采,为孩子参加体育活动做出了样板。

      “生命在于运动,健康成就未来。”今年冬季“幼儿晨圈操”健康主题展示活动是聪聪星幼儿园开展的《花样篮球》《戏曲进校园》等活动基础上的创新和升华。近年来,我们采取“走出去、请进来”的方式,学习借鉴国内成功的幼儿教育理念,将风靡全球的奥尔夫音乐教育渗透于幼儿健康领域,它涵盖了跑、跳、拍、投等多种身体运动形式,它的游戏性、趣味性、多样性,不仅仅提高了孩子们的身体素质,更是培养孩子的专注力、合作能力、不怕困难等良好的优秀品质。这些运动形式也是《3-6岁儿童学习与发展指南》中所罗列并要求幼儿能达到相应的阶段水平,深受孩子们喜欢的集娱乐性、健身性于一体的综合活动,其运动中的趣味性、多功能性将大大激发幼儿的运动兴趣,这些运动技能全面、有效、综合地促进幼儿身体灵敏素质和人体机能全面协调发展,让幼儿在释放激情和活力的同时,有一个健康的身体,快乐的成长。秦州区聪聪星幼儿园园长何琳霞对记者如是说。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}