• 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 昨日随拍,14岁小盆友汉服(图)
  • 守望秋天
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 相约一起晒太阳(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”总决赛成...(图)
  • 李小青《王寶钏》中薛平貴劇照一一甘肅静...(图)
  • 会飞翔的水鸭群(图)
  • 邓宝珊将军慈母的娘家在藉口镇
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 党员干部要不断提高学习能力!
  • 麦积区开展冬季果树修剪技术培训助推精准...(图)
  • 闻余光中先生逝世(图)
  • 关于过去,我只字不提
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣伯多禄大...(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行“红歌颂党恩喜迎十九大”主题歌咏比赛

    上一篇 / 下一篇  2017-10-09 11:26:14 / 个人分类:新闻纪实

    秦州区春风幼儿园举行“红歌颂党恩喜迎十九大”主题歌咏比赛

           在举国上下欢度国庆、中秋佳节之际,天水市秦州区春风幼儿园举行“红歌颂党恩 喜迎十九大”主题歌咏比赛,1000多名幼儿、家长和幼儿教师身着节日的盛装,手持小国旗在巨幅“国旗”的背景下,高唱红歌,以特有的方式祝福伟大的祖国沐浴春风、繁荣昌盛,祝贺祖国68周年华诞,唱出了喜迎党的十九大胜利召开豪迈与激情。

     

           “今天,我能和小朋友、老师、家长同台唱红歌祝福伟大祖国68岁生日,心里非常高兴,这比我自己过生日还要高兴呢。当一曲曲催人奋进的红色经典歌曲在校园重新唱响时,埋藏在心中已久的红色激情也被重新点燃。”春风幼儿园业务园长何莹高兴的对记者说。这次红歌会是秦州区春风幼儿园2017年教学计划中的一项重要内容,它既可以增强幼儿的民族自豪感,又是对幼儿的一次爱国主义教育,也是对家长和幼儿搭建的艺术展示的大舞台

           此次参加亲子活动的幼儿共有500余人,按照大班、小班分组进行,活动在庄严的升国旗仪式和大班幼儿大合唱《国旗国旗好好的哩》《颂祖国》中拉开帷幕,发扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。该园教职工、家长、小朋友们轮番登台高唱《红旗飘飘》《歌唱祖国》《我的中国心》《十送红军》《保卫黄河》《爱我中华》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等20多个经典红歌演唱以及英姿飒爽的幼儿舞蹈《兵娃娃》和教师舞蹈《出发》等精彩绝伦表演,小朋友们个个精神饱满、神采飞扬,他们尽情的展示自我,歌声与笑声一起飞扬,中华经典的铿锵音韵在校园荡漾,赢得了彼此起伏的掌声和叫好声,转瞬间,校园变成了欢乐的海洋。

     

           该园这次活动的深入开展,为孩子们提供了一个锻炼、展示自我的良好平台,让家长进一步了解幼儿在园的情况表现,培养了孩子们的合作意识,融洽了工作繁忙的家长与孩子之间的亲子感情,让孩子们体验到了节日的快乐,拉近了教师、家长与幼儿之间的距离,为家园共育架起了一座“连心桥”。

     

           据了解,秦州区春风幼儿园是甘肃春风纺织集团下属独立的幼儿园,该园成立于2012年3月,近年来,春风幼儿园不断加强硬件投入,创设提升了幼儿优美舒适的学习生活环境,目前,该园教育设施配备齐全合理,设有玩具室、阅览室、多功能舞蹈室、保健室、蒙氏活动室、美工活动等趣味活动区域角,幼儿无论在如何活动区角,都可以尽情的玩,在玩中学、在学中玩,开发思维,启蒙益智。

     

           据了解,秦州区春风幼儿园是甘肃春风纺织集团下属独立的幼儿园,该园始终秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园理念,以“和谐发展、健康成长”为办园目标,以一流的教学环境、一流的师资队伍、一流的贴心服务、促进了幼儿园和谐健康、快速发展。近年来,春风幼儿园采取“走出去、请进来”的方式,积极组织老师参加国家、省市各级幼儿教育培训学习和交流活动,不断提升育儿理论知识水平,在每次个人和集体学习培训中屡获各类奖项。2015年、2016年连续两年荣获中国少儿国学大赛天水分赛区“优秀组织奖”;2016年荣获秦州区学前教育观摩活动“优秀组织奖”;2017年荣获天水市三八红旗集体、秦州区教体系统先进集体和教育目标管理考核先进集体荣誉称号。该园以“阳光体育运动”“国学经典诵读”“创新美育”三大教学特色”为主体,延伸拓展了幼儿的不同的学习兴趣,形成了自己独特的办园品牌,赢得了广大家长的广泛赞誉和社会的一致认可,已成为秦州区乃至天水市幼教行业的一颗璀璨明珠。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}