• 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 著名主持人敬一丹来天水市麦积区新华书店签名售书

    上一篇 / 下一篇  2017-08-28 16:55:33 / 个人分类:新闻纪实

    著名主持人敬一丹来天水市麦积区新华书店签名售书

           8月26日下午,中央电视台著名节目主持人敬一丹做客天水市麦积区新华书店,现场为她的两本新书《我遇到你》和《我 末代工农兵学员》的签名售书,与近千名天水读者面对面分享青春故事。


           敬一丹1988年加入中央电视台,曾任《焦点访谈》节目主持人,《经济半小时》、《一丹话题》、《东方时空》、《新闻调查》等栏目主持人。当天,敬一丹到达签售现场后,先接受了天水当地媒体的采访。采访中,敬一丹对天水读者的热情表达了感谢,并称:“《我遇到你》创作于2015年,而《我 末代工农兵学员》就如《我遇到你》的前传,创作《我遇到你》初衷是想以书的形式回顾自己的职业生涯,并通过与读者的交流认识到自己的人生价值,《我 末代工农兵学员》相对来说更加青春,而青春更值得回望,这不仅仅是自我的思索,更是与年轻一代共同的思索,让大家从一个侧面认识到那个时代。”


           《我遇到你》一书中,敬一丹首次袒露了自己的心路历程,以及自己在全国各地采访、制作的那些刻骨铭心的经历。《我 末代工农兵学员》是敬一丹今年出版的新作,由敬一丹和她的同学所著,书中畅谈了作者作为国家最末一代工农兵学员的青春记忆。


           签售会开始前,敬一丹与读者进行了亲切热情地交谈,短暂交流后,签售会正式开始,在工作人员的安排下,读者井然有序上前签名并与敬一丹合影留念,签售会共持续了3个多小时,共签售图书1480册。


           “之前就特别喜欢敬一丹老师,她主持《焦点访谈》的时候就一直关注她。”“她的《我遇到你》一出版我就买了,这次又买了《我 末代工农兵学员》,就等着女神的亲笔签名啦!”麦积区读者高文霞对记者说。


           对于这次来天水签售,敬一丹说:“我来天水,是希望与天水曾经的观众,现在的读者交流。”敬一丹认为,这是双向的学习与思考。最后,敬一丹表达了对天水年轻新闻人的期望。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (敬一丹签名售书结束后与本文作者窦耀辉合影留念)

     

    大窦微信:dadou1818 欢迎扫描加微信提供新闻线索或索取照片


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-08-31 10:08:13
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-08-31 02:24:59
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-08-29 10:57:18
    工农兵学员是历史时代的产物,全国共招收7届97万多学员,他们中不乏出类拔萃者,敬一丹就是其中之一!然而,社会对此却褒贬不一。回顾自己的心路历程,敬一丹勇敢的面对这个话题,说出了工农兵学员的心声,点赞!
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-08-28 18:07:38
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}