• 九曲黄河第一弯(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第2次...
  • 比翼双飞 献给战疫情中的夫妻档(图)
  • 麦积区共青团就业扶助服务工作站挂牌成立(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志故乡园】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(12)(图)
  • 若尔盖草原(图)
  • 坚决攻破最后堡垒 确保打赢脱贫攻坚战(图)
  • 快递火了元龙镇(图)
  • 人生回眸(图)
  • 宅家的思绪 杨迎勋
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(11)(图)
  • 念奴娇·庚子岁首国难纪事
  • 惠州与将军纪念园——【心湖】(下)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(3)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(2)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(1)(图)
  • 删除
  • 武汉加油!
  • 在天水,
  • 翠湖迎春开,春天悄然来(图)
  • 麦积区社棠镇卫生院:筑起城乡疫情防控安...(图)
  • 天水品笑阁周年庆典名角荟萃说学逗唱耀龙城

    上一篇 / 下一篇  2017-06-12 00:47:16 / 个人分类:新闻纪实

    天水品笑阁周年庆典名角荟萃说学逗唱耀龙城 

           6月8至10日,对天水品笑阁相声社来说,是成立一周年庆典的好日子,连日来,曾经上过央视综艺频道的兰州德艺坊台柱子奥特曼、吉娃娃来了;上过辽宁卫视、天水著名笑星“村长”王海生来了;西北“马季”口技大王王庆新来了;西安珍友社班主衡小珍携弟子来了,齐聚“品笑阁”,真可谓名角荟萃、说学逗唱、妙语连珠耀龙城,一时间天水“品笑阁”火了,惊动了北京“德云社”。

     

           天水品笑阁相声社刚一开展就被誉为天水的“德云社”, “品笑阁”把传承中华传统文化,让观众在欢笑中愉悦身心为出发点,致力于相声的继承和发扬,并结合天水本土的文化加以改编,让天水本地相声走上融合发展之路,并且插上了腾飞的翅膀。

           “品笑阁”班主马骁是一位复转军人,在部队马骁是吹拉弹唱样样都会的文艺骨干,从部队复员到麦积区,他和几个战友和曲艺爱好就有开办一家相声社的想法,可是一直未能实现。出于对相声的喜爱,马萧他们也应邀去茶楼、酒吧客串演出,可是茶楼、酒吧根本就不是说相声的地方,环境嘈杂,气氛轻浮。

           去年6月,几个志同道合的伙伴再次提起这件事情,大家决定不再犹豫,于是兵分几路找地方、凑资金、添置行头,相声社成立了,“品笑阁”也开张了,这也是天水第一家听相声的场所。8位相声演员,4对搭档,一招一式,一板一眼,跟专业的演员没有差别。不信您听,那真是口吐莲花,包袱一抖一个,准保您笑得肚子疼。

           让马骁他们高兴的是,过了开业初期的忐忑后,“品笑阁”的名声一炮打响,观众天天爆满不说,还有了很多铁杆粉丝捧场,这是他们万万没有想到的。

           “品笑阁在各位衣食父母的支持下,走过了风雨365天,有人爱好这门艺术,有人会享受这门视听盛宴。我们坚守了一年,用自己的特长和爱好,给大伙带来了欢笑和快乐。希望今后有更多的曲艺爱好者加入到我们的队伍,将相声事业发展壮大……”这是品笑阁相声社班主马骁庆典演出结束后对观众发表的心声,也是他们每一位成员的愿望。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-06-13 09:10:29
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2017-06-12 20:10:31
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}