• 天水孔子文化研究学院党总支天水老子文化...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 杭州风光摄影(图)
  • 坚定理想信念,不断弘扬社会正能量!
  • 王青山赴帮扶点参加驻省工信厅纪检监察组...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(10)(图)
  • 天水花牛苹果宣传推介活动开幕 潘石屹回家乡代言

    上一篇 / 下一篇  2016-10-21 02:36:28 / 个人分类:新闻纪实

    天水花牛苹果宣传推介活动开幕 潘石屹回家乡代言

      金秋十月,秋高气爽,麦积大地,苹果飘香。10月20日上午,由天水市人民政府主办,麦积区人民政府、天水市林业局承办的2016年天水花牛苹果宣传推介活动在麦积区隆重举行。

      甘肃省政协副主席马文云,省政府副秘书长郭春旺,国家苹果产业技术体系首席科学家、中国园艺学会苹果分会副理事长、中国苹果协会副会长韩明玉,国家林业局林业工作站管理总站总工程师、中国经济林协会常务副会长兼秘书长伍步生,SOHO中国有限公司董事长、花牛苹果公益代言人潘石屹;省工商局副局长、省非工企业工委书记万泽刚、省林业厅副厅长段昌盛、省农牧厅副厅长杨祁峰、省商务厅副厅长张世恩、省工商局商标处处长黄国民、省林业厅天保办主任丁学德、省林业厅天保办副主任王亚明、省果业管理办公室研究员李国梁、省林业工作站管理局副调研员杨斌;天水市委副书记、市长杨维俊,市人大常委会副主任张仲康,市政协副主席宋博华、杨发元,市人大秘书长宋建平,市政府秘书长逯克宗;麦积区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区委副书记、区长成少平,区政协主席杨续祥,麦积区其他四大组织在家领导出席开幕式。市直有关部门负责人,各县区党委或政府主要领导、分管领导及林业局、果业局局长、有关部门、各乡镇负责人,以及平凉市、庆阳市、陇南市、延安市等市的代表,外地及市内果品生产营销企业、电商企业代表,中央、省、市有关新闻媒体的记者等共计1000多人参加开幕式。天水市副市长霍卫平主持仪式。

      省政协副主席马文云宣布“2016年天水花牛苹果宣传推介活动”开幕。

      受省政府杨子兴副省长的委托,省政府副秘书长郭春旺代表省政府向活动的举办表示热烈的祝贺。他说,天水是国家六盘山特困片区,近年来,天水作为全省林果产业大市,立足市情实际,发挥比较优势,突出地域特色,把果品产业作为全市农业农村经济发展的主导产业来抓,紧紧围绕“全省千万亩优质林果工程”和“365”现代农业发展行动推进计划,大力发展林果支柱产业,目前已建设成为我省重要的干鲜果品生产基地,培育出了花牛苹果、秦安蜜桃、秦州大樱桃、清水核桃、麦积葡萄等一批享誉国内外的知名果品品牌,尤其是花牛苹果在国内一支独秀,已成为全国最大的元帅系苹果生产基地,在全国果品产业格局中占有重要地位。

            郭春旺说,希望天水市以此为新的起点,坚持发挥区位和比较优势,按照全省推进农业供给侧结构性改革的部署要求,紧紧围绕全省林果产业布局,进一步调整产业结构,加强科技创新,争创名优品牌,延伸产业链条,把果品产业建成以生物和信息技术为先导、现代技术高度密集、农工贸一体化经营的现代产业,建成资源节约和可持续发展的绿色产业,为促进贫困群众增收致富、加快全面小康建设做出新的更大贡献。

           SOHO中国有限公司董事长潘石屹在开幕式上讲话时说,几年前,我有幸帮助天水销售花牛苹果,这不是你们需要我,是我需要你们,是我心里的需要,是我情感的需要。天水(花牛)苹果把我和每一位种苹果的老乡们、朋友们的心紧紧的连在一起,把一个游子和自己的家乡紧紧地连在一起,这是我特别愿意做的事情。

           帮助卖苹果,就是城里人说的代言苹果,我没有任何的经验。在此过程中也遇到了许多困难,但是当我听到天水市的领导说,天水几百万种苹果的农民朋友们,他们的收入在提高,人均收入每年超过3000元人民币,是他们总收入的一半,这样的消息给了我力量,给了我鼓舞。

           我在六十年代和七十年代初生活在天水,天水的大旱,让我总觉得上天对天水太不公平。可是后来的专家告诉我,天水的土地、天水的气候特别适合种苹果。我吃过许多苹果,但天水的花牛苹果是最好吃的。

           三年前,我在代言花牛苹果的时候,曾担心花牛苹果的质量问题,农药的残留问题,甚至出现缺斤短两的问题。几年时间过去了,这样的事情一起都没有发生,这不仅仅是个商业的问题,这小小的花牛苹果,代表着我们所有天水人以诚待人、诚实守信的品德。我为能够出生在天水这个地方而感到自豪和骄傲,因为这块土地上的人用他们的优秀品德给了我尊严、给了我自信。

           天水是最适合种苹果的地方,每个人的记忆中都有一大堆的故事,包括毛主席的故事。但是,天水种苹果的苹果园离大城市太远,离消费者太远,信息和交通不便,“酒好”但“巷子太深”,我们还有很多工作要一起来做。当花牛苹果的品质,得到消费者和市场一点点的认可的时候,我在网上看到了其他的苹果和其他的地区对花牛苹果的诋毁,我本人坚守绝不评论、绝不争吵、绝不说别的苹果和地区一句坏话,希望他们的苹果也能销售的好。我们不说话,但是最强有力的声音是花牛苹果的质量,花牛苹果的质量是最大的、最强的声音。

           张智明代表麦积区委、区人大、区政府、区政协及全区64万人民群众,向莅临推介活动的各位领导、各位专家、各位来宾、新闻界的朋友们和社会各界人士表示热烈的欢迎。张智明说,麦积区横跨黄河、长江两大流域,四季分明,气候温和,是我国北方最佳水果生产基地之一,也是花牛苹果种植的重点县区。近年来,我们依托良好的资源禀赋,坚持不懈地做大做强林果产业,打造了一系列享誉全国的知名果品品牌,“花牛”苹果在国内外享有盛誉,先后荣获曼谷国际博览会金奖、“中华名果”、“中国知名特产”、“北京奥运推荐果品”、央视魅力农产品“最佳人气奖”等殊荣。

           张智明说,这次花牛苹果宣传推介活动的举办,为花牛苹果品牌展示、签约洽谈搭建了一个良好的平台,对于进一步提高花牛苹果知名度,拓宽营销渠道,加快品牌优势向经济优势的转化,必将起到重要的促进作用。我们诚挚希望果品经销界的朋友们能够通过本次推介活动,更加深入地了解花牛苹果的商品优势和市场前景,进一步加强交流合作,共享发展成果。我们诚恳邀请各位领导、各位专家、各位来宾多来天水、多来麦积观光考察、投资兴业。诚挚希望新闻界的朋友们充分利用各种媒体和宣传途径,对花牛苹果进行全方位宣传,真正使花牛苹果走向全国、走向世界。

      据了解,麦积区是“花牛”苹果的故乡。近年来,麦积区把发展果品产业作为增收富民的重要举措,聚焦精准帮扶、精准脱贫,积极探索“联村抓产业、联户促增收”帮扶模式,着力打造花牛果品产业示范基地,按照“农业重点抓产业、产业优先抓果品、果品突出抓苹果、苹果着重抓花牛”发展思路,先后建成涉及花牛、马跑泉、甘泉、麦积、伯阳等5个乡镇、8大流域、总面积达18万亩的城郊南山万亩花牛苹果基地和在三新阳地区建设“两个最大”过程中建成的石佛大阳山、渭南王旗山、中滩九龙山、新阳蒲池至卦台山“三山一廊”、颖川河流域花牛苹果基地近13万亩,成为甘肃省规模最大的优质花牛苹果示范性生产基地,为“花牛”苹果产业化发展打下了坚实基础,实现了农民增收,真正成为当地群众脱贫致富的“金钥匙”。

           目前,麦积区花牛苹果种植达40.7万亩,产量40.6万吨,产值11.7亿元。果园优质果率达到85%以上,管理水平好的果园达到了93%,高桩“花牛”苹果每公斤离园价达9.6-10.4元,普通果每公斤离园价达5-6元;有果品营销企业128家,具有出口权的企业4家。目前,该区有各种自动选果分级生产线40多条。与此同时,该区现有国家农业部标准示范园1400亩。先后发展果农协会、农民专业合作社440个,通过“协会+企业+合作社”等方式,为花牛苹果标准园建设提供了各种产前、产中和产后服务,实现了花牛苹果和下曲葡萄等优势果品产业的“订单”式生产。

           2011年9月,麦积区花牛苹果在CCTV-7《每日农经》栏目中以“像蛇果的苹果”为专题播出后,引起社会各界广泛赞誉,极大地促进了以花牛苹果为主的果品在海内外市场销售;2014年10月,在中国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的第十二届中国国际农产品交易会上,花牛苹果斩获“金奖”殊荣。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2016-10-22 18:30:28
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}