• 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(2)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 天水:花牛的诱惑(图)
  • 秦州区春风幼儿园开展“我的祝福给祖国”主题活动

    上一篇 / 下一篇  2016-10-02 13:17:48 / 个人分类:新闻纪实

    秦州区春风幼儿园开展“我的祝福给祖国”主题活动

           国庆前夕,9月30日,天水市秦州区春风幼儿园开展“迎国庆亲子创意美工——我的祝福给祖国”主题活动,1000多名幼儿和家长 “小手牵大手”一起用多彩的画笔、橡皮泥,充分利用废旧鞋盒等材料,精心制作出一幅幅与国庆有关的图画、手工作品,喜迎共和国67华诞,祝福伟大的祖国沐浴春风、繁荣昌盛。

           “今天,我能和妈妈一起做手工的方式祝福祖国妈妈67岁生日,非常高兴,这比我自己过生日还要高兴呢。”阳光四班王梓优小朋友对记者喜出望外的说。

           

           这次亲子创意美工是秦州区春风幼儿园2016年教学计划中的一项重要内容,它既可以增强幼儿的民族自豪感,又是对幼儿的一次爱国主义教育,也是对家长和幼儿搭建的艺术展示的大舞台。此次参加亲子活动的幼儿共有500余人,按照大班、中班、小班分组同时进行,大班突出美工创意、中班突出彩笔绘画、小班突出手撕涂鸦,无论是大朋友精湛的手工创意,还是小朋友稚嫩的画笔,流露出的都一样是对祖国的无比热爱和对书画艺术的无限追求。

           据了解,秦州区春风幼儿园是甘肃春风纺织集团下属独立的幼儿园,该园成立于2012年3月,现有大学幼教专业毕业的教师56人,设有13个教学班,在园幼儿达500多名。幼儿园总面积3774平方米,其中,户外活动面积就达1960平方米。近年来,春风幼儿园不断加强硬件投入,创设提升了幼儿优美舒适的学习生活环境,目前,该园教育设施配备齐全合理,设有玩具室、阅览室、多功能舞蹈室、保健室、蒙氏活动室、美工活动等趣味活动区域角,幼儿无论在如何活动区角,都可以尽情的玩,在玩中学、在学中玩,开发思维,启蒙益智。 

           春风幼儿园始终秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园理念,以“和谐发展、健康成长”为办园目标,以一流的教学环境、一流的师资队伍、一流的贴心服务、促进了幼儿园和谐健康、快速发展。近年来,该园采取“走出去、请进来”的方式,积极组织老师参加国家、省市各级幼儿教育培训学习和交流活动,不断提升育儿理论知识水平,在每次个人和集体学习培训中屡获各类奖项。其中,1991年毕业于天水市第二师范学校,从事幼教工作25年的该园园长何春梅,本着对幼教事业的热爱和执着,先后参加了蒙台梭利高级培训、张鹤立快速阅读培训、奥尔夫音乐教学法培训、阳光体育培训、中华美德培训和高级园长培训。分别在 “幼儿教师国家级培训计划”和 “园长培训”活动中荣获优秀学员奖,曾先后被上级教育主管部门表彰为“优秀教师”、“ 优秀班主任”和“师德模范标兵”;该园老师张子琴、何莹2013年分别荣获秦州区“园丁奖”;马琳、郑宝珠2014年在天水市组织的技能大赛中分别获得一等奖和二等奖;该园2014年在“甘肃省幼儿教师基本功大赛”活动中荣获优秀组织奖; 2015年、2016年连续两年荣获中国少儿国学大赛天水分赛区“优秀组织奖”;2016年荣获秦州区学前教育观摩活动“优秀组织奖”。该园以“阳光体育运动”、“国学经典诵读”、“创新美育”三大教学特色”为主体,延伸拓展了幼儿的不同的学习兴趣,初步形成了自己独特的办园品牌,赢得了广大家长的广泛赞誉和社会的一致认可,日渐成为秦州区乃至天水市幼教行业的一颗耀眼明珠。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-10-03 23:11:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}