• 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 2016年全国山地自行车冠军赛总决赛在麦积区隆重举行

    上一篇 / 下一篇  2016-06-24 18:27:44 / 个人分类:新闻纪实

    激情六月 相约麦积
    2016年全国山地自行车冠军赛总决赛在麦积区隆重举行
           速度与激情齐飞,汗水共成功一色。6月24日,“跃越凯达杯”2016年全国山地自行车冠军赛总决赛在有着祭祖圣地、陇上江南美誉之称的中华人文始祖伏羲故里——天水市麦积区隆重举行。
           国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部副部长、中国自行车运动协会副秘书长牛洪涛,甘肃省体育局局长杨卫及市、区领导王锐、柴金祥、杨维俊、宋尚有、蒋晓强、王正茂、张建杰、白晓玲、逯克宗、张智明、贾应珍、成少平、杨续祥等出席开幕仪式。
           此次比赛分越野赛和个人计时赛两个项目,有来自天津、河北、山西、黑龙江、辽宁、江苏、浙江、安徽、山东、云南、甘肃等地代表队和中国香港的约200余名运动员参加比赛,赛道单程全长4.4公里。当日进行的是成年组、青年组越野赛。
           本届赛事由中国自行车运动协会主办,甘肃省体育局、天水市人民政府、天水市体育局、天水市麦积区人民政府承办,天水跃越凯达实业有限公司冠名赞助。这是麦积区继去年成功承办中华人民共和国第一届青年运动会山地自行车资格赛、全国山地自行车锦标赛暨青年锦标赛等重大体育比赛之后,再次组织承办的又一高级别赛事活动
           当日上午9时,随着发令枪响,运动员如离弦之箭冲上赛道,奋力向前,场面蔚为壮观。蜿蜒的赛道上,浩浩荡荡的自行车比赛队伍犹如一条逶迤的长龙穿梭在崇山峻岭之间。参赛选手你追我赶,奋勇争先,挥汗如雨。赛道两旁的观众则神情专注的观看比赛,并为参赛选手呐喊助威,即使他们与参赛选手素不相识,但都被紧张的比赛气氛所吸引,积极参与。
           山地自行车越野赛是对选手们耐力、体力及技巧的综合性考验。经过一个上午的激烈角逐,最终来自甘肃队的许对兵、辽宁队的王礼朕、安徽队的张迎澳     分别获得青年男子组前三名;安徽队的那扎尔别克、云南队的马皓和陈明润分别获得成年男子组前三名;来自云南队的何光吉、浙江队的宋雪、云南队的张丹分别获得青年女子组前三名;来自天津队的董晓燕、江苏ZGL碳纤维队的魏钱钱、张瑶分别获得成年女子组前三名。
           据悉,山地自行车冠军赛和锦标赛是我国自行车运动中主要的两个国字头山地车专业比赛。全国山地自行车冠军赛自2010年开赛以来,已成功举办了六届,每届设5站比赛,只有男子前4站累计积分位列前50名、女子位列前40名的运动员,才有资格参加冠军赛总决赛和锦标赛。本届冠军赛总决赛作为第七届比赛,同时也是中国第十三届全运会自行车比赛的积分赛,对于自行车运动员来说意义重大、精彩必现。
           举办这次比赛的麦积区国家山地自行车训练基地位于该区甘泉镇翠山梁西坡,在颖川河流域综合开发区内,地处麦积主城区、天水国家级经济技术开发区与麦积山5A级风景区三大功能板块之间,区位优势独特,景色秀美。翠山梁东西两侧分布的东柯河、颖川河流域,既是全市文化旅游资源聚集区,也是我市城市拓展的最佳承载区。值得一提的是,在成功举办2015年全国山地自行车锦标赛之后,今年麦积区按照相关技术要求和标准,对赛道做了进一步改建和完善,同时新建了观赛健身步道。该步道依托翠山自然山体,由南向北绵延,与赛道并行,全长1.45公里,主体为钢结构架设,铺设防腐木地板。这也是全国第一家景观步道和山地赛道并行建成的专业赛道,极大地提高了比赛的观赏性和趣味性,成为今年本届赛事的一大亮点,也为今后举办更高规格的赛事活动打下了坚实基础。




























































    TAG:

    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2016-06-30 08:33:18
    5
    昆仑山的个人空间 引用 删除 昆仑山   /   2016-06-29 10:06:18
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-06-26 09:41:57
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2016-06-24 23:00:06
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}