• 水关村里唱大戏(八)(图)(图)
  • 水关村里唱大戏(七)(图)(图)
  • 水关村里唱大戏(六)(图)
  • 天水人休闲好去处 藉河风情线(二)(图)
  • 枯藤昏鸦(图)
  • 三岔镇水关村庙会戏曲随拍(图)
  • 水关村里唱大戏(五)(图)
  • 走进丰台万达商场【四】(图)
  • 晚秋枯叶(图)
  • 【墨香】杨虹伟绘画(图)
  • 澳大利亚黄金海岸市风光摄影——【澳洲金...(图)
  • 惠州山水华府小区(6)(完)(图)
  • 路拍惠州【金山龙庭小区】(图)
  • 我用镜头说变化,喜庆党的十九大“金徽杯...(图)
  • 《月沐学堂--格律诗写作入门》刊行五周年...(图)
  • 雷通霞《探窑》劇照一一甘肅静寧王興輝配詩(图)
  • 爱心人士三岔镇佘家门暖冬行(图)
  • 走进丰台万达商场【三】(图)
  • 精准扶贫时代(图)
  • 金秋己去歌声犹在(图)
  • 走进丰台万达商场【二】(图)
  • 初冬蝴蝶谷(图)
  • 校园之秋(图)
  • 澳大利亚布里斯本风光摄影——【澳洲金店...(图)
  • 一场别开生面的生日派对

    上一篇 / 下一篇  2016-05-16 23:24:27 / 个人分类:新闻纪实

    一场别开生面的生日派对

    ——麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队为贫困儿童过生日侧记 

           “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”5月15日(星期日),大山深处的清水县黄门镇薛堡小学操场上传来欢快的《生日快乐歌》,麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队80多名志愿者和清水县“一对一·献爱心”贫困儿童资助协会在这里联合为该校品学兼优的五年级贫困学生王浩过12岁生日。并向全校76名学生捐赠经典图书、作业本、书包等学习用品,短袖、雨衣、雨鞋、牙刷、牙膏、香皂、毛巾、洗衣粉、洗发水、花露水和应急药箱等生活卫生用品,价值达3万余元。

           授人玫瑰、手留余香。清水县黄门镇党委书记庞娟、镇长周彦辉和清水县“一对一·献爱心”贫困儿童资助协会副理事长王春来到现场,感谢麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队第二次来到薛堡小学为贫困学生过盛大的生日派对和爱心物资捐赠,“爱心火炬”点燃了贫困留守儿童发奋成才的理想之梦,激励他们自强不息,做生活的强者,将来学有所成更好的报效社会。

           “去年冬天,我们阳光幼教·爱心火炬公益团队来到薛堡小学的为这里的贫困学生捐赠了价值1万余元的棉衣、棉帽、围巾、手套、文具、暖手宝等爱心物资,奉献赤诚爱心、让贫困留守儿童感受到了冬天爱心人士送给他们火一般的温暖,心里暖洋洋地欢度新春佳节。就在去年的爱心捐赠仪式上,我们得知王浩11岁了从来没有和父母一起过过一次生日,今天是王浩12岁生日,我们带着蛋糕和礼物来了,在祝王浩同学生日快乐的同时也祝全体同学们好好学习,快乐成长。”麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队负责人、龙园幼儿园园长冉学芹说。

           在参加智力抢答、手撕纸贴画、手拉手跳爱心圆舞曲和分享甜甜的蛋糕之后,受助学生杨蓓告诉记者:“我们都是农村的孩子,生活条件比较艰苦,但是在政府和社会各界爱心人士的关怀下,我们的生活由苦变甜,阳光幼教·爱心火炬公益团队的叔叔阿姨再一次到来,不仅带来物质上的援助,还带来了水晶一般的爱心,使我们的生活变得无比幸福,是他们用爱心又一次点燃我们理想的火炬;是他们用爱心又一次鼓起了我们前进的风帆;是他们用爱心给了我们战胜困难的勇气。”

           麦积区阳光幼教·爱心火炬公益团队是“爱心使者”冉学芹在她创办的龙园、启星、阳光等幼儿园里110多名教职工和幼儿家长中发起成立,近年来,阳光幼教·爱心火炬公益团队开展关注弱势群体、关爱留守儿童等形式多样的公益活动,传递爱心阳光、释放正能量,帮扶困难家庭、关爱留守儿童的善举,带给贫困学子的不仅是经济上的支援,更重要的是向他们传递自强不息、奋发向上的正能量。先后多次为天水市福利院的老人和孤儿捐款捐物奉献爱心,尽绵薄之力;2013、2014、2015年冬天,三次在清水县“一对一·献爱心”贫困儿童资助协会和甘肃省十大“陇人骄子”张金霞的联系下,将爱心以“一对一”的方式送到清水县山门镇刘崖小学和南山小学以及黄门镇长谷小学和薛堡小学贫困留守儿童的手中,让大山里的孩子感受到了冬日里的温暖,累计捐资捐物达9万多元。

           一场别开生面的生日派对之后,“爱心使者”冉学芹将12岁的“小寿星”王浩拉到自己身边,在王浩脸上涂上乳白色的奶油,小王浩紧紧地拉着冉学芹的手说:“冉阿姨,我今天12岁了,是您给我第一次办这么豪华的生日派对,让我终身难忘,您的这份情比山还高,您的这份心比海还深,以后我将不畏困难、迎难而上,刻苦学习,发奋成才,唯有如此,才能回报你们的无私爱心,不辜负你们殷切的希望。”【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 19:16:52
    1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}