• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 麦积区在中滩镇九龙山开展全民义务植树活动

    上一篇 / 下一篇  2016-03-24 15:05:25 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区在中滩镇九龙山开展全民义务植树活动
           阳春三月,草长莺飞。一场春雨过后,久旱逢甘霖的麦积大地空气清新、土壤墒情良好,正是植树播绿的大好时节。3月24日,位于九龙山的中滩镇渠刘村山麦甘公路向面坡义务植树点,彩旗招展,人潮涌动,麦积区全民义务植树活动在这里全面开展,掀起了该区今春造林绿化的高潮。
           当天,麦积区四大组织领导张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、吴健、唐进军、赵继文、王彦军、杨联继、吴建武、姚建国、师雷现、王春芳、王启峰等一起来到九龙山植树点开展义务植树活动,用实际行动号召广大人民群众积极植树造林、绿化美化家园。
           中滩镇渠刘村义务植树活动的开展,标志着麦积区重点林业生态建设麦甘公路、天馋公路、卦台山景区等重点区域绿化工作全面展开,同时也标志着麦积区造林绿化重点向西北部干早半干旱生态脆弱区全面转移。
           植树现场,人头攒动。挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟、配合默契、热情高涨,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番热火朝天的劳动,一株株1.5米高的油松树苗迎风挺立、错落有致、摇曳多姿,为麦甘公路沿线增添了一片新绿和无限春意。
           据了解,中滩镇渠刘村麦甘公路向面坡义务植树点,位于渭北干早半干旱区,区域造林面积1100亩,其中退耕地还林400亩,荒山、荒坡、大地埂造林绿化700亩,树种以侧柏、油松为主,工程采用片状混交和株间混交方式进行,为提高区域造林成活率,充分利用根部施用农林保水剂、生根粉和植物叶部喷施旱地龙等先进造林技术,保证了苗木栽植一片、成活一片、见效一片。
           当日的义务植树活动共栽植油松、侧柏苗木1.2万余株,栽植面积200余亩。全区各农口部门,中滩、渭南、石佛、新阳等乡镇干部职工和武警天水森林大队官兵600多人参加了全面义务植树活动。【窦耀辉】






























    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}