• 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 麦积区首个农村妇女舞蹈队有了专业老师

    上一篇 / 下一篇  2016-03-04 15:58:51 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区首个农村妇女舞蹈队有了专业老师
           3月4日,麦积区马跑泉镇慕滩村委会主任徐建设带领该村欣悦健身舞蹈队部分队员,将一面写有“金孔雀舞蹈学校校外辅导站”的牌子送到金孔雀舞蹈学校校长朱敬琳手中,顿时,欣悦健身舞蹈队的“时尚大妈”们的掌声不约而同响起,感谢自己终于有了人生第一位舞蹈老师,这标志着麦积区首个农村妇女健身舞蹈队有了专业舞蹈老师。
           “新疆舞多用花苞手型,托帽手位……,古典舞常用兰花指,将五指分开,大拇指去贴中指的指根部位,其它手指尽最大能力伸长……”这是当日下午麦积区金孔雀舞蹈学校舞蹈教师朱敬琳校长正在一招一式的为慕滩村欣悦健身舞蹈队10名队员一边讲解、一边示范舞蹈动作的一幕。
           朱敬琳从中国古典舞的基本手型、手位、脚位开始讲起,再到芭蕾舞基本功训练、把杆压腿等舞蹈基础知识,让农村妇女亲身体验学好舞蹈不只是蹦蹦跳跳和台上一分钟台下十年功真情实感,简短的常识培训让第一次走进专业舞蹈教室的农村妇女茅塞顿开、受益匪浅。
           “平时一把扇子、一条丝带,跳起欢快的舞姿,原来是道具遮掩了我们舞蹈的基本功,听了老师一番专业细致的讲解和指导之后,才知道无论跳什么舞蹈,扎实的基本功固然重要,有了专业舞蹈老师,我们学习舞蹈虽然阻力重重,但是对学好舞蹈还是蛮有信心的,相信我们舞蹈队通过专业老师的精心指导和队员的刻苦训练一定会更上一层楼”。欣悦健身舞蹈队队员梁元春信心满满的告诉记者。
           这次“金孔雀”和“时尚大妈”的强强联手,是金孔雀舞蹈学校开展校外公益辅导的有力尝试,为农村妇女学习舞蹈节省昂贵的学习费用,进一步提升社会美誉度和影响力。
           据悉,金孔雀舞蹈学校成立于2009年,是中国舞蹈家协会中国舞定点考级单位,在校所有教师均为中国舞蹈家协会注册教师和幼儿教师资格证书。该校目前开设成人班、少儿班和考前辅导班,课程主要为芭蕾形体训练、身韵练习、技巧训练、小组合、有氧健身操、中国民族民间舞和肚皮舞等。学校曾组团参加魅力新星,放飞梦想——全国第五、六届青少年才艺展示大赛获银奖,朱敬琳获优秀舞蹈编排教师奖,并成功取得中韩青少年文化艺术交流参演资格证。近年来,先后多次在省、市全民健身展演和麦积区庆祝建党90周年文艺演出、麦积区春节晚会等各级大型演出并取得优异成绩及获多项奖励,赢得了社会各界的广泛赞誉。
           慕滩村村委会主任徐建设告诉记者,欣悦健身跳舞队自组建以来,多次深入城区和周边乡镇、村组(社区)举行交换表演,用美妙的舞姿展示新时期农村新女性的气质,释放社会正能量,展示了农村妇女的靓丽风釆。去年,省、市舞蹈赛事频繁,应各类赛事组委会之邀和天水市体育局选派,二进省城兰州,分别以健身舞蹈队和二级社会体育指导员的名义,参演了自编自导自演的《中国美》和扇子健身广场舞《中华全家福》,舞蹈编排新颖别致、动作协调统一、精准到位、流畅自然,一登场,以其色彩艳丽的服饰、大方优美的舞姿、赢得了在场评委的赞誉和省城观众的阵阵欢呼声和掌声,取得了最佳服饰奖和团体三等奖的好成绩,充分展示了麦积区社会体育指导员的技能风采,为全区乃至全市赢得了荣誉。【窦耀辉】














    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2016-03-04 22:45:53
    5
    西北的狼 引用 删除 西北的狼   /   2016-03-04 16:38:59
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}