• 2019年世界赵姓天水堂第九届祭祖大典将于...
  • 景泰永泰古城(图)
  • 沁园春生辰感怀杨勋
  • 六十二岁生日感怀 杨迎勋
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(12)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾](10)(图)
  • 秋日,请到小陇山麦积植物园看秋景(图)
  • 麦积飞天舞(手机)(图)
  • 七律•参观大地湾遗址(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(11)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(9)(图)
  • 悼全巧民先生(挽联文\甘肃李三祥)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(10)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(8)(图)
  • 清水县郭川镇黄小村移土填沟改善村民居住...(图)
  • 麦积区政企联动让“花牛苹果”搭上销售快车(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 丁晓刚:翰墨浸透半坡寨(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(9)(图)
  • 麦积区妇联特邀“十大陇人骄子”张金霞作专题讲座

    上一篇 / 下一篇  2015-11-04 00:38:36 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区妇联特邀“十大陇人骄子”张金霞作专题讲座

           11月1日,麦积区妇联特别邀请感动甘肃·2013十大陇人骄子、清水县一对一·献爱心贫困儿童资助协会负责人张金霞,在龙园幼儿园作了《爱心演绎真情,行动诠释奉献》专题讲座,来自该区阳光幼教·爱心火炬公益团队的巾帼志愿者和龙园、启星等5个幼儿园的老师100余人聆听了讲座。

           张金霞通过播放幻灯的形式,运用图文并茂的影像资料,朴实无华的语言、声情并茂的从五个方面讲述了自己创办贫困儿童救助协会的全过程和她创办的“一对一·献爱心”爱心志愿者团队15年来救助失学儿童的感人事迹。她的讲座深入浅出,内容详实,富有感染力、说服力,使参加讲座的巾帼志愿者们接受了一次思想道德教育和情感上的洗礼。对阳光幼教·爱心火炬公益团队巾帼志愿者开展关爱、关心帮助贫困家庭和儿童起到了引领示范作用。

           张金霞现为清水县财政局国库支付中心副主任,先后被清水县评为“十大突出贡献人物”、“十大巾帼楷模”;荣获天水市“五一巾帼奖” 、“助人为乐模范奖”等殊荣和甘肃省“感动甘肃·2013十大陇人骄子。”

           自开展“一对一·献爱心”资助活动以来,张金霞在做好本职工作之余,坚持以“心系儿童、奉献社会”为宗旨,把救助贫困失学儿童,保护儿童合法权益作为出发点和落脚点,通过创建贫困失学儿童救助网站,积极呼吁社会各界伸出援助之手,帮助贫困失学儿童重返校园,在社会爱心人士与贫困儿童之间搭建了爱心救助桥梁,先后有北京、广州、山东、湖北、福建、浙江、山西等地的1000多名爱心人士伸出援助之手,资助贫困儿童人数累计达到2000多人,共捐助书包、文具、书籍、衣服、食品等各类学习、生活用品10万多件,捐款170多万元,给许多贫困家庭送去了阳光般的温暖。

           张金霞的名字犹如万丈金色的霞光,让人间大爱普照贫困家庭,滋润贫困儿童心田。她以默默无闻、无私奉献的精神,用爱心演绎了真情救助失学儿童的华彩乐章,生动诠释了一位共产党员助人为乐的博大胸襟和乐于奉献的高尚情怀。

           麦积区阳光幼教•爱心火炬公益团队创办人、龙园幼儿园园长冉学芹告诉记者:“开展现身说法的主题讲座,旨在通过借鉴学习“一对一·献爱心”爱心志愿者团队规范化的运行模式,助推阳光幼教•爱心火炬公益活动深入持久开展,为幼儿教师走出工作岗位,进行社会实践,增长社会阅历的搭建奉献爱心的平台;也是为留守儿童营造一个健康、快乐、平等、和谐的成长环境,为他们奉献一片爱心撑起一片蓝天,让留守儿童不再孤单。”

           讲座结束后,张金霞饶有兴趣的参观了龙园幼儿园基础设施建设、幼儿学习生活环境、幼儿特色教育展览展示和幼儿活动区角,并与阳光幼教•爱心火炬公益团队的巾帼志愿者进行了深入的探讨和互动交流。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 甘肃省 麦积区 清水县 天水市 幼儿园

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 18:35:55
    3
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-11-05 16:24:07
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-05 13:07:23
    5
    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2015-11-04 17:33:53
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-04 14:24:42
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-04 14:24:42
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-04 13:18:42
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-04 02:27:14
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}