• 《玖玖扇情画韵》
  • 中科院华南植物园——【苏铁园】(图)
  • 惠州迎春花市(2)(图)
  • 菊展(4)(图)
  • 辛丑严月二十四日有吟(图)
  • 是日飞雪乃作(图)
  • 雪落马跑泉公园(图)
  • 中科院华南植物园——【高山 极地植物...(图)
  • 惠州迎春花市(1)(图)
  • 拍菊花(3)(图)
  • 拍菊花(2)(图)
  • 中科院华南植物园——【高山 极地植物...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(10)(完)(图)
  • 为长城组画题照(图)
  • 小年口占(图)
  • 申请加入中国散文学会审核通过信息!(图)
  • 腊月二十三小年之秦州的民俗物事:杀献灶...(图)
  • 中科院华南植物园——【高山 极地植物室...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(9)(图)
  • 拍菊花(1)(图)
  • 年关(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 埃及【卡纳克神庙】(8)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——宦海沉浮展厅(2)(图)
  • 天水举办“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展

    上一篇 / 下一篇  2015-07-13 11:29:42 / 个人分类:新闻纪实

    天水举办“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展

           7月10日—14日,由天水市麦积区委宣传部主办和麦积区文联、区摄影家协会承办的“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展在麦积区文化馆举办。全国政协常委、著名书法家、中国道教协会任法融道长为影展题写展名。


           天水市文联副主席张映水,市摄影家协会主席赵军,麦积区人大常委会主任贾应珍,麦积区委常委、宣传部长董珺,区政府副区长王亚梅,区政协副主席汪怀定出席开幕式。


           麦积区人大常委会主任贾应珍宣布:“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展开展,麦积区委常委、宣传部部长董珺作了精彩致辞,麦积区政府副区长王亚梅主持开幕式并宣读甘肃省摄影艺术家协会主席窦泽中发来的贺词(贺词另发)。窦泽中在贺词中谨代表甘肃省摄影艺术家协会对摄影展的举办表示衷心的祝贺,对各位摄影家及摄影爱好者的辛勤劳动表示崇高的敬意!


           董珺在致辞中说,这次摄影作品展是近年来麦积区一次较大规模的以麦积区为创作题材的优秀摄影作品展。在作品征集过程中,全市专业摄影工作者和摄影爱好者广泛参与,踊跃投稿,经过一个多月时间,共征集摄影作品940余幅。邀请省、市摄影专家组成的评审委员会,在公正、公平、公开的原则下,经过精心评选,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖85名。

           这次展出的100幅摄影作品,涵盖了麦积区历史文化、自然风光、旅游资源、民情民俗、发展变化等方方面面。作品的艺术水准较高,充分展示了近年来麦积区乃至全市摄影艺术的整体水平,是近年来摄影艺术成果的一次大检阅。这些作品都充分地反映了作者对美好生活的无限热爱,凝聚着摄影人执着的艺术追求和辛勤的劳动汗水。

           通过这次展览,必将有力的促进麦积区摄影艺术的发展,促进更多的摄影艺术家和爱好者积极投身摄影事业,用光影的形式展现美、诠释美、激发美,热情讴歌伟大的时代,热情讴歌美好的生活,用艺术美感染人、教育人、激励人,引领时代新风尚,凝聚发展正能量。希望参展的作者再接再厉,勇攀艺术新高峰,也希望全区摄影艺术家和爱好者以这次展览为契机,“深入生活,扎根人民”,创作出更多的精品力作,推动麦积区文学艺术事业再上新台阶。


           来自天水市五县两区的摄影艺术家、摄影爱好者上万人参加了开幕式并参观摄影作品展。兄弟县区张家川回族自治县组团参加了开幕式,天水各新闻媒体和新锐强势媒体张家川在线对影展进行了全方位报道反响强烈。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    在麦积区“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展上的贺词


    甘肃省摄影艺术家协会主席 窦泽中
    (2015年7月10日)

     

    尊敬的各位领导、各位嘉宾及广大摄影艺术家们:


           大家好!值此全国上下热烈兴起文化大发展、大繁荣之际,麦积区“钟灵毓秀·大美麦积”摄影作品展今天开展了,摄影展的成功举办可谓影响深远、意义非凡。这是对麦积区文化事业发展繁荣的一次展示与检阅。在此,我谨代表甘肃省摄影艺术家协会对摄影展的举办表示衷心的祝贺,对各位摄影家及摄影爱好者的辛勤劳动表示崇高的敬意!


           这次影展的成功举办,全方位、多视角精彩展现了麦积区悠久的历史文化、丰富的旅游资源、美丽的自然风光和巨大的发展成就。近年来,麦积区文化事业发展如火如荼、硕果盈枝,文化产业发展厚积薄发、星火燎原。文化的发展繁荣既成为惠及麦积百姓的民生工程、民心工程,又成为麦积经济发展新的增长极、新的坐标点。区域发展的竞争,既体现为经济、科技等“硬实力”的竞争,也体现为文化底蕴、人文精神、制度环境等“软实力”的竞争。如今,哪里文化软环境好,那里招商引资就有优势,聚集人才就有优势,发展经济就有优势,这已成为推动区域发展的共识。如果没有深厚的文化底蕴,没有先进文化的引领支撑,没有文化创新的持久推动,就难以实现全面、协调和可持续发展。


           麦积,历史悠久、山川秀美,文化积淀深厚。国家5A级风景名胜区已成为响亮的文化品牌,而且名气越来越响,使麦积闻名遐迩,这必将成为推动麦积社会快速发展、经济持久发力的不竭源泉。


           今天,麦积区广大摄影艺术家满怀豪情,在这里用光影定格钟灵毓秀,大美麦积,可谓惠风和畅、万物生辉。这既是麦积区文化事业充分发展的一次展示,更是全区数万人民丰富精神文化生活的一个缩影——麦积人就是如此自豪地用这般飘逸、俊美的方式在这块多情的大地上演绎着自己的幸福生活。


           大美无言,愿你在驻足观赏中能感受到别样的温暖。


           预祝本次影展圆满成功!祝愿大家身体健康、工作愉快、在以后的摄途中多出精品力作,为麦积文化大繁荣、大发展多做贡献!

     

     

     

     

     


    TAG: 甘肃省 人大常委会 摄影作品 天水市 专业摄影

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}