• 中越跨国【德天瀑布】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(1)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(2)(图)
  • 老年大学联(图)
  • 白马史诗,一部揭秘白马人民族精神的英雄...(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(15)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(3)(完)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(1)(图)
  • 腊月里的情怀【散文随笔】 ​(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(2)(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(14)(图)
  • 七律•踏雪解放沟穿越蝴蝶谷(图)
  • [影像记忆]疫情岁月(二)(图)
  • 踏雪解放沟穿越蝴蝶谷(图)
  • 有感于今年三九天气太阳红(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(1)(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(13)(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 贺尹君涛先生入会(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(12)(图)
  • 韩国首尔(原汉城)风光摄影——【汉江岸...(图)
  • 麦积区首个“巾帼林”景观石落户渭河风情线

    上一篇 / 下一篇  2015-03-27 16:13:38 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区首个“巾帼林”景观石落户渭河风情线
           阳春三月,万木吐蕊。3月26日,麦积区上空再现“天水蓝”,由麦积区妇联所属女创业者联谊会20多名女企业家和创业者捐资1万元的天水首个“巾帼林”景观石落户渭滨公园,成为渭河风情线上一道独特靓丽风景。该联谊会特别邀请天水市妇联主席王晓琴为“巾帼林”景观石揭幕。
           随后,王晓琴在麦积区妇联工作人员和区女创业者联谊会部分成员的陪同下,先后参观了渭河风情线去年投资1万元栽植的认建认养“巾帼林”和女企业家投资兴建的天水陇源商贸有限公司、天水百谷科技发展有限责任公司等省、市级农业产业化重点龙头企业和华龙生态山庄,在华龙生态山庄绿色大厅的小舞台上,女创业者轮番登台献艺,即兴表演,或歌或舞,各展风采。
           座谈会上,在听取麦积区女创业者联谊会副会长石宝女的工作汇报和下一步工作打算后,王晓琴对麦积区妇联、区女创业者联谊会近年来所做的社会公益事业给予了高度评价和充分肯定,她说,麦积区女创业者联谊会作为全市创办时间最早、会员人数最多、开展工作最好,是全市妇联女创业者联谊会中的一面旗帜,赢得了社会各界的广泛赞誉,值得各县区妇联乃至市妇联借鉴学习。王晓琴还结合党的十八届三中、四中全会精神,认真分析了现阶段女企业家、女创业者面临的新机遇和新挑战,建议女企业家要摒弃单打独斗小规模经营,跳出自我发展的“小圈子”,采取“走出去、请进来”的方法,勤于考察,多了解成功企业的成功经验,及时捕捉有利于企业发展的信息,当好企业发展的“信息员”和“传令兵”,力争将自己的企业做大、做好、做强,为推动麦积政治、经济、文化和社会建设真正撑起“半边天”。
           据了解,去年3月12日,麦积区部分女企业家和女创业者捐资1万元,购置优质绿化苗木,在渭河风情线栽植了天水市首个由女企业家们捐资的认建认养的“巾帼林”,为美丽麦积建设增添了一道更加靓丽的风景。麦积区妇联和区女创业者联谊会通过开展园林绿化认建认养活动,广泛发动社会力量,积极调动广大女企业家和社会各界人士以主人翁的态度参与到城市绿化工作中来,加快推进绿色家园和生态文明建步伐,大力开展植树造林,尽快让大地绿起来、美起来,为建设“天蓝、地绿、水清”的美好家园,全力打造“城在绿中、绿在城中、人在绿中”完美结合的生态麦积。(窦耀辉)






    TAG: 景观石 麦积区 渭河

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}