• 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 麦积区在甘泉镇归凤山开展全民义务植树活动

    上一篇 / 下一篇  2015-03-26 01:19:42

    春风轻拂面 播绿正当时

    麦积区在甘泉镇归凤山开展全民义务植树活动

           阳春三月,生机盎然,正是植树播绿的大好时节。3月25日,甘泉镇归凤山彩旗招展,人潮涌动,麦积区全民义务植树活动在这里拉开帷幕。

           当天下午,麦积区四大组织在家领导张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、吴健、董珺、刘克宁、赵双喜、汪亚伟、王亚梅、汪怀定、师雷现等一起来到归凤山植树点开展义务植树活动,用实际行动号召广大人民群众积极植树造林、绿化美化家园。

           植树现场,人头攒动。挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟、配合默契、热情高涨,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番热火朝天的劳动,一株株1.5米高的油松树苗迎风挺立、错落有致、摇曳多姿,为宝天高速麦积过境段沿线增添了一片新绿和无限春意。

           当日的义务植树活动共栽植油松6200余株,栽植面积200余亩。全区各农口部门、甘泉镇干部职工400多人一起投入到植树活动中,掀起了今春全区植树造林新高潮。

           据了解,今春麦积区林业生态建设点多、区域广,造林建园总任务7.3万亩,其中造林绿化3.8万亩,果树建园3.5万亩。重点涉及“两河、四路”绿化工程,两河为颖川河、东柯河大地埂绿化。四路是宝天高速麦积过境段向面坡大地埂绿化、退耕地还林、宜林荒坡、荒沟绿化;麦甘公路新阳段向面坡造林绿化;天馋公路向面坡绿色长廊造林绿化和庄天公路社棠段向面坡造林绿化。其中,今春全区义务植树点——宝天高速麦积过境段向面坡大地埂绿化、退耕地还林、宜林荒坡、荒沟绿化工程是区委、区政府实施的重点林业生态建设工程之一,涉及麦积镇街亭,甘泉镇朝阳、屈坪、吴河、杨湾、包沟、归凤村等2镇7村,造林绿化总面积8318亩。其中大地梗绿化范围内面积7961亩,绿化大地梗总长度57.1万米,折合面积3194亩,栽植塔柏13.27万株;荒山绿化334亩,栽植油松5.6万株;园林小品绿化面积23亩;栽植塔柏、紫荆、香花槐、榆叶梅、连翘等高档苗木1.14万株。工程概算总投资1515.84万元。(窦耀辉)


    TAG: 凤山 甘泉镇 麦积区

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}