• 【天水春节习俗】吃搅团?敬财神 文图/...(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(23)(图)
  • 湖北 三峡大坝风光——【船闸观景平台】...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(4)(图)
  • 【天水春节习俗】送纸 文图\王启珍(图)
  • 埃及首都开罗【故居博物馆藏品】(22)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺将军故居】...(图)
  • 湖北三峡大坝风光——【船闸观景平台】(...(图)
  • 埃及首都开罗【观景博物馆藏品】(21)(图)
  • 湖北三峡大坝风光——【船闸观景平台】(...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺将军故居】...(图)
  • 【天水春节习俗】拜大年.压岁钱 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】迎喜神 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】祭神灵与烧新灵 文\王...(图)
  • 【天水过年习俗】熬年守岁 文/王启珍(图)
  • 马跑泉腊月二十八赶年集(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆藏品】(20)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【船闸观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(1)(图)
  • 甘肃首部环卫题材网络电影《天水无尘》观...
  • 麦积秋韵【五】(图)
  • 老曹秋游麦积山【五】(图)
  • 【年味】吃年夜饭 文/王启珍(图)
  • 除夕·祭祖 文/王启珍(图)
  • 麦积区在甘泉镇归凤山开展全民义务植树活动

    上一篇 / 下一篇  2015-03-26 01:19:42

    春风轻拂面 播绿正当时

    麦积区在甘泉镇归凤山开展全民义务植树活动

           阳春三月,生机盎然,正是植树播绿的大好时节。3月25日,甘泉镇归凤山彩旗招展,人潮涌动,麦积区全民义务植树活动在这里拉开帷幕。

           当天下午,麦积区四大组织在家领导张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、吴健、董珺、刘克宁、赵双喜、汪亚伟、王亚梅、汪怀定、师雷现等一起来到归凤山植树点开展义务植树活动,用实际行动号召广大人民群众积极植树造林、绿化美化家园。

           植树现场,人头攒动。挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟、配合默契、热情高涨,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番热火朝天的劳动,一株株1.5米高的油松树苗迎风挺立、错落有致、摇曳多姿,为宝天高速麦积过境段沿线增添了一片新绿和无限春意。

           当日的义务植树活动共栽植油松6200余株,栽植面积200余亩。全区各农口部门、甘泉镇干部职工400多人一起投入到植树活动中,掀起了今春全区植树造林新高潮。

           据了解,今春麦积区林业生态建设点多、区域广,造林建园总任务7.3万亩,其中造林绿化3.8万亩,果树建园3.5万亩。重点涉及“两河、四路”绿化工程,两河为颖川河、东柯河大地埂绿化。四路是宝天高速麦积过境段向面坡大地埂绿化、退耕地还林、宜林荒坡、荒沟绿化;麦甘公路新阳段向面坡造林绿化;天馋公路向面坡绿色长廊造林绿化和庄天公路社棠段向面坡造林绿化。其中,今春全区义务植树点——宝天高速麦积过境段向面坡大地埂绿化、退耕地还林、宜林荒坡、荒沟绿化工程是区委、区政府实施的重点林业生态建设工程之一,涉及麦积镇街亭,甘泉镇朝阳、屈坪、吴河、杨湾、包沟、归凤村等2镇7村,造林绿化总面积8318亩。其中大地梗绿化范围内面积7961亩,绿化大地梗总长度57.1万米,折合面积3194亩,栽植塔柏13.27万株;荒山绿化334亩,栽植油松5.6万株;园林小品绿化面积23亩;栽植塔柏、紫荆、香花槐、榆叶梅、连翘等高档苗木1.14万株。工程概算总投资1515.84万元。(窦耀辉)


    TAG: 凤山 甘泉镇 麦积区

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}