• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 天水:超车酿祸端 救援怪神速

    上一篇 / 下一篇  2015-03-25 13:04:17 / 个人分类:新闻纪实

    天水:超车酿祸端  救援怪神速
           3月25日早晨8时30分左右,天水市麦积区牛头河附近上演了惊心动魄一幕,一辆自东向西行驶的红色面包车在土特产仓库超车时和迎面而来的31路公交车相撞,两车严重受损,面包车上4人被卡在车中,司乘人员头部、腿部受伤严重,公交车上乘客有三五人不同程度受伤。
           据公交车司机韩先生讲,当时他所开的公交车刚刚从土特产仓库站起步不远,看到迎面而来的面包车急速超车,他及时采取制动停车,就在停车的一刹那,面包车呼啸而至,一头撞到公交车靠左,面包车由于惯性反弹到公交车左侧,成反方向停靠在路边。
           8时50分,120急救车及时赶到,8时56分,119消防官兵奔赴到事故现场,随后交通警察到场查看事故现场……,医护人员、消防官兵立即开展救援工作,被困司乘人员在消防官兵、交通警察的合力救援出来之后,伤者先后被三辆120急救车送往医院进行救治,交通警察及时疏导交通,很快此路段交通恢复了通畅。
           事故原因正在进一步调查处理之中。










    TAG: 天水

    曦曦的个人空间 引用 删除 曦曦   /   2015-03-25 21:02:46
    评5分
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-03-25 20:54:22
      中新网兰州3月25日电(王江华 王龙)25日,甘肃天水市麦积区一辆面包车与一辆满载乘客的公交车迎面相撞,导致面包车内三人被困,其中一名被困者当场死亡,经过消防官兵30分钟的紧急施救,另两名被困者被救出送往医院救治。

      当天上午8时42分,甘肃天水市119指挥中心接警称后迅速调派麦积中队出动1辆消防车8名消防官兵赶到现场。官兵们赶到现场时,公交车上的乘客已经被疏散,交警部门已经设置了警戒线维持秩序、120急救车也已赶到现场并作好了抢救准备。

      事故现场情况一片狼籍,只见一辆天水牌照的面包车与一辆天水牌照的公交车停在道路中间,面包车整个车头面目全非,满地都是碎玻璃及散落的部分零件,驾驶员浑身是血,脸色十分苍白,并不停地呻吟,整个下半身被下凹的方向盘牢牢卡住,动弹不得,副驾驶位置被困人员已出现轻度昏迷现象,情况十分危急。后排座的一名被困人员经现场医护人员确定已无生命迹象,当场死亡。

      消防官兵立即利用液压扩张器和剪切钳对驾驶室的车门进行破拆,并用液压顶杆对凹陷的车头进行扩张。同时在救援过程中,为尽量减少对驾驶员的二次伤害,救援官兵一点点地对压迫在腿部四周的部件进行扩张和破拆,随后,消防队员迅速深入车内,对车内的破碎零件和杂物进行清理。在现场消防官兵的努力下,经过30多分钟的紧急营救,三名被困人员被成功解救出来,并抬上120急救车前往医院急救。

      目前,事故的具体原因还在进一步调查之中。(完)
    白峰 引用 删除 白峰   /   2015-03-25 16:30:39
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-03-25 15:05:56
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2015-03-25 13:42:22
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}