• 为艾叶先生书法i小扇题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 社棠镇绵诸村:吼一声秦腔浓了年味【下】

    上一篇 / 下一篇  2015-02-24 00:51:24

    社棠镇绵诸村:吼一声秦腔浓了年味【下】

           为丰富广大群众文化生活,天水市麦积区社棠镇绵诸村举行秦腔文艺汇演,此次秦腔文艺汇演特邀陕西省宝鸡市民众剧团独家演唱,是该村规模空前的一次秦腔文艺汇演,精湛的秦腔演唱让村民和广大戏迷朋友们乐享了一场丰盛的视听文化盛宴。

      绵诸村有着悠久的历史、灿烂的文化,近年来,镇村两级不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,切实加强公共文化服务体系建设,正确组织引导并积极打造文化春节、文明春节、简朴春节、祥和春节,节日文化新风扑面而来,绵诸村奏响了过文化春节的欢快乐章。

      “今年春节,村民想看秦腔呼声空前高涨,为了顺应人民群众精神生活需求,村上积极为村民创造条件在文化大院搭建了文化舞台,村民自愿出资捐款全力支持秦腔演唱,宝鸡市民众剧团阵容强大,是目前活跃在西北地区秦腔演唱的一支新生力量,吼一声秦腔浓了年味,在这几天的秦腔演唱中,优秀传统剧目将唱响绵诸,唱出绵诸百姓的美好生活,让广大秦腔爱好者过足戏瘾,大饱眼福。”绵诸村主任张和平说。

           宝鸡市民众剧团团长高刚说:“我们剧团是以国家二级演员和青年秦腔演唱新秀为主的民营演出的专业剧团,行当齐全、阵容强大、服装华丽、舞美考究、灯光璀璨以及一流的音响设备,截止目前已经编排了大型古典传统剧《玄武楼》、《天仙帕》、《竹签图》等折子戏30余本,主要演员都具有一定的影响力,我们将以全新的面貌、全新的视觉效果和高品位的演出质量来满足老百姓的精神文化生活。”

           “我们村终于唱大戏了,真是有一种过年的味道。我们这个村自古以来就有唱秦腔大戏的传统,由于种种原因,多年来每逢年节不再唱戏,群众文化生活相对单调,过年节日气氛平淡。今年村里群众自发组织唱戏,大家热情高涨,文化大院张灯结彩,人们喜气洋洋,久违的年节味道唱响了整个村庄。”村民李月琴说。

           在“文化”成为主题的春节中,绵诸,正在走向又一个生机勃发的春天。(窦耀辉)


    TAG: 宝鸡市 麦积区 陕西省 天水市 文化生活

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 21:22:25
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 18:30:34
    1
    引用 删除 abc46   /   2015-11-13 23:25:08
    like the Doctor of Medicine (MD).  <a href="http://www.tvseriesmovie.com/Helix-Season-2-DVD-Boxset-FREE-SHIPPING-13678.php">Helix 2</a> But you have to be that way far too often in o <a href="http://www.tvseriesmovie.com/The-Sopranos-Seasons-1-6-DVD-Boxset-FREE-SHIPPING-DVD.php">The Sopranos dvd set 1-6</a> rder to compete in the marketplace Brothers & amp; Sisters brothers and sisters 22. even if good men and women around the world are in the hide and seek,Helix 2, Why in such a short period of time, its  <a href="http://www.tvseriesmovie.com/The-Civil-War-25th-Anniversary-Edition-DVD-Boxset-16761.php">The Civil War 25th Anniversary Edition Collection Complete Series Boxsetbox set</a> narrative strategy
    引用 删除 ghi78   /   2015-10-16 22:06:34
    特别提示:孕期B超四次为好    △怀孕早期:在停经6周后,除了妇科通例检查之外,应通过 <a href="http://www.tianyouhk.com">香港天佑预约中心,生男生女早知道</a> B超判断宫内妊娠是否畸形。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异样的包块,结合其余的临床表现和实验室检讨结果就可能考虑宫外孕可能。所以个别提倡于怀孕早期通过做B超清楚是否是畸形妊娠或双胎、葡萄胎等。    △怀孕中期:在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿成长发育大体情况。在28周左右再复查一次B超,此时B超可以比拟明白的06ae539c8170b20158310bdee8eb2b3b胎儿组织器官发育情形,从而理解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(还需依据产科医生倡导及相关政策),是
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2015-02-25 00:50:57
    5
    牛歌的个人空间山清水秀期待着您的光临 引用 删除 牛歌   /   2015-02-24 23:04:32
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-02-24 20:39:16
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-02-24 11:15:22
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-02-24 07:53:39
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}