• 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水孔子文化研究学院党总支天水老子文化...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 社棠镇绵诸村:吼一声秦腔浓了年味【上】

    上一篇 / 下一篇  2015-02-23 20:53:13

    社棠镇绵诸村:吼一声秦腔浓了年味【上】

           为丰富广大群众文化生活,天水市麦积区社棠镇绵诸村举行秦腔文艺汇演,此次秦腔文艺汇演特邀陕西省宝鸡市民众剧团独家演唱,是该村规模空前的一次秦腔文艺汇演,精湛的秦腔演唱让村民和广大戏迷朋友们乐享了一场丰盛的视听文化盛宴。

      绵诸村有着悠久的历史、灿烂的文化,近年来,镇村两级不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,切实加强公共文化服务体系建设,正确组织引导并积极打造文化春节、文明春节、简朴春节、祥和春节,节日文化新风扑面而来,绵诸村奏响了过文化春节的欢快乐章。

      “今年春节,村民想看秦腔呼声空前高涨,为了顺应人民群众精神生活需求,村上积极为村民创造条件在文化大院搭建了文化舞台,村民自愿出资捐款全力支持秦腔演唱,宝鸡市民众剧团阵容强大,是目前活跃在西北地区秦腔演唱的一支新生力量,吼一声秦腔浓了年味,在这几天的秦腔演唱中,优秀传统剧目将唱响绵诸,唱出绵诸百姓的美好生活,让广大秦腔爱好者过足戏瘾,大饱眼福。”绵诸村主任张和平说。

           宝鸡市民众剧团团长高刚说:“我们剧团是以国家二级演员和青年秦腔演唱新秀为主的民营演出的专业剧团,行当齐全、阵容强大、服装华丽、舞美考究、灯光璀璨以及一流的音响设备,截止目前已经编排了大型古典传统剧《玄武楼》、《天仙帕》、《竹签图》等折子戏30余本,主要演员都具有一定的影响力,我们将以全新的面貌、全新的视觉效果和高品位的演出质量来满足老百姓的精神文化生活。”

           “我们村终于唱大戏了,真是有一种过年的味道。我们这个村自古以来就有唱秦腔大戏的传统,由于种种原因,多年来每逢年节不再唱戏,群众文化生活相对单调,过年节日气氛平淡。今年村里群众自发组织唱戏,大家热情高涨,文化大院张灯结彩,人们喜气洋洋,久违的年节味道唱响了整个村庄。”村民李月琴说。

           在“文化”成为主题的春节中,绵诸,正在走向又一个生机勃发的春天。(窦耀辉)


    TAG: 宝鸡市 麦积区 陕西省 天水市 文化生活

    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-02-24 20:43:42
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-02-24 13:53:53
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-02-24 11:04:33
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2015-02-23 21:23:37
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2015-02-23 21:22:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}